Без ума от оружия
  • Зрителей: 602
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Без ума от оружия
Без ума от оружия
Без ума от оружия
Без ума от оружия

Без ума от оружия

Deadly Is the Female

Барт Тэр с раннего детства любит оружие. По возвращению из армии друзья отводят его в парк с аттракционами, где он встречает Лори, девушку своей мечты, которая работает в этом парке и любит оружие не меньше, чем он. Вскоре они женятся. После свадьбы Лори становится недовольна своим финансовым положением. Барт не может противостоять беспощадной и жадной женщине, которую он любит. И пара начинает вереницу дерзких грабежей
Рубрика:
Драма, Мелодрама, Северная Америка
Год выхода:
1950
Режиссер:
Джозеф Х. Льюис
В ролях:
Пегги Камминс, Джон Долл
  • RU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 0

Рецензия:

Барт Тэр с раннего детства любит оружие. По возвращению из армии друзья отводят его в парк с аттракционами, где он встречает Лори, девушку своей мечты, которая работает в этом парке и любит оружие не меньше, чем он. Вскоре они женятся. После свадьбы Лори становится недовольна своим финансовым положением. Барт не может противостоять беспощадной и жадной женщине, которую он любит. И пара начинает вереницу дерзких грабежей…

Это кино прошло в 1950 году сравнительно незаметно. Картина не сделала больших сборов, не участвовала в крупных фестивалях, не привлекла внимание критики. Обычный малобюджетный криминальный фильм, созданный в стилистике нуара. Казалось бы, стоит ли его вспоминать. Между тем, я считаю, что для истории киноискусства эта лента очень важна. Ибо она в сущности предвосхитила «Бонни и Клайд», «Пустоши», «Прирожденных убийц» и все последующие вариации темы «двое преступников против всего мира». Динамично и легко, элегантно преодолевая все преграды в лице кодекса Хейса, режиссер ленты Джозеф Льюис справился с постановкой. Даже в наши дни картину смотреть интересно.

Нужно понимать, что в те годы сама идея романтической истории в которой акцентировалась бы любовь между двумя преступниками выглядела весьма сомнительно. Именно поэтому оба героя картины влюблены прежде всего в оружие. Именно поэтому герой ленты долго раздумывает и переживает, прежде чем просто выстрелить в сторону полицейской машины (тем более, что стрелял он в колесо). Именно поэтому в фильме будет не так уж и много романтических сцен о любви двух героев — это же вам не «Бонни и Клайд». Но при этом, белокурая Пегги Каммингс в одной из ключевых сцен будет в берете (в похожем берете 17 лет спустя будет щеголять Фей Дануэй, исполняя роль Бонни Паркер и поднимая моду на женские береты).

Так что, если Вам интересна история киноискусства, то этот скромный фильм я бы рекомендовал не пропускать. Тем более, что картина снята на очень приличном уровне. Все динамично и зрелищно, а жизнерадостная и простоватая улыбка Джона Долла запоминается надолго.

И еще… Знаете в чем отличие этой ленты от «Бонни и Клайда»? Это нуар. А в традициях жанра двое плохих это слишком много. Достаточно ограничиться одной женщиной, которая и будет толкать героя на все преступления.

Рекомендуем посмотреть

  • Одновременно

    Одновременно
  • После нашей эры

    После нашей эры
  • Пикап: Съём без правил

    Пикап: Съём без правил
  • Рыба моей мечты

    Рыба моей мечты
  • Мы из будущего

    Мы из будущего
  • Рики и Флэш

    Рики и Флэш
  • Авантюристка

    Авантюристка
  • Кочубей

    Кочубей
  • Связь

    Связь
  • К чуду

    К чуду

Скоро в прокате

Отзывы