Бой петухов
  • Зрителей: 820
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Бой петухов

Бой петухов

The Cock Fight

Картина была создана в студии Эдисона. Скорее всего оператором был Хейз, а режиссером - Диксон, которые работали на Black Maria Studio в 1894 году. На экране популярная в то время забава - бой петухов. В пространстве, площадью около квадратного метра, ограниченном невысокими белыми ширмами сражаются два петуха. За этим наблюдают двое молодых людей: они размахивают руками и бьются об заклад, оживленно обсуждая ход сражения. В финале, когда один из петухов начинает явно теснить другого, проигравший передает деньги победителю. Птицы остаются относительно невредимы. Изображение отличается высоким контрастом, что было характерно для ранней кинопленки. Резкие движения выглядят несколько смазанными: вероятно светочувствительность и скорость смены кадров была невысока. Трейлер, который Вы видите ниже, представляет фильм, восстановленный при помощи современных цифровых технологий. Фильм представляет интерес для историков кино и изучающих историю Нового Света конца XIX века.
Рубрика:
Cпорт, Атлетика
Год выхода:
1894
Режиссер:
Уильям К.Л. Диксон
  • ENG

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 2

Рецензия:

Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа.

Первая драка пернатых на экране…

Бой петухов (я люблю этот фильм)

В те далекие времена звездами могли стать даже обыкновенные петухи, которые решили просто подраться на экране. Данный фильм идет всего сорок секунд, и все это время два петуха будут драться так сильно, что даже перышки полетят в разную сторону. Смотреть эту короткометражку будет очень забавно.

Учитывая маленький хронометраж фильма, он не успеет вам надоесть. Как я уже писал раньше, в старые времена молодые режиссеры могли снимать все что угодно, и им ничего не было за это. Сейчас всех плохих режиссеров награждают «Золотой малиной», а раньше режиссеры могли просто ставить перед своими камерами всякие предметы, снимать разных людей и конечно снимать животных.

Люди просто изначально любили снимать фильмы про наших меньших друзей. И еще люди любили зрелища, поэтому просто нужно было объединить эти желания. Петушиные бои всегда привлекали людей. Люди вообще просто любят смотреть на драки, это у нас в природе. Поэтому, даже неудивительно, что такие вот короткометражные фильмы появлялись так рано. Перед нами классический маленький фильм про бой петухов. Все просто. Рекомендую.

Рекомендуем посмотреть

  • Кайседо (с шестом)

    Кайседо (с шестом)
  • Братья Гленрой (Комический бокс)

    Братья Гленрой (Комический бокс)
  • Приветствие Диксона

    Приветствие Диксона
  • Шалости №1, №2

    Шалости №1, №2
  • Копьеметатель

    Копьеметатель
  • Стив Джобс

    Стив Джобс
  • Рождение нации

    Рождение нации
  • В краю крови и меда

    В краю крови и меда
  • Эми

    Эми
  • Бедный Пьеро

    Бедный Пьеро

Скоро в прокате

Отзывы