Чёрный список
  • Зрителей: 693
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Чёрный список
Чёрный список
Чёрный список
Чёрный список
Чёрный список

Чёрный список

The Blacklist

Рэймонд Реддиногтон долгое время прослужил на благо своей страны, проработав секретным агентом спецподразделения. У него не было права на личную жизнь, ведь он полностью посвятил себя разведке. Однако, после очередного секретного задания, агент оказался в «черном списке» спецслужб, так как его посчитали предателем. Теперь Рэймонд вынужден скрываться, ведь на него объявили настоящую охоту. Он был объявлен в розыск, и его поимкой занимались все спецслужбы мира. В течении десяти лет ему удавалось уходить от преследования и оставаться на свободе, но в один прекрасный момент он решил сдаться. Что скрывается за этим внезапным решением беглеца?
Рубрика:
Иностранные, Детектив, Драма, Триллер
Год выхода:
2013
Режиссер:
Майкл В. Уоткинс
В ролях:
Джеймс Спэйдер, Меган Бун, Диего Клаттенхофф, Гарри Дж. Ленникс, Райан Игголд
  • Сезон 1Сезон 2Сезон 3

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Все они марионетки…

Хоть я и не являюсь особым любителем процедуралов, которые в огромном количестве выпускает канал CBS и довольно часто канал NBC. Поэтому с опаской подхожу к тому, смотреть ли очередную новинку этих каналов, даже если ее хвалят критики, зрители и вообще она популярна у себя на родине.

Процедуралы — это сериалы на детективную, медицинскую, мистическую, фантастическую — да на любую тематику, где есть постоянные персонажи, но нет основной сюжетной линии. В каждой серии происходит в основном расследование нового дела, где есть свои второстепенные персонажи, и за 40 минут наступает развязка. Как ни странно, именно такие сериалы любят американцы, именно процедуралы собирают наивысшие рейтинги в сравнении с сериалами с одной или несколькими основными сюжетными линиями, которые проходят от начала сериала к финалу.

Особенно с опасением я отношусь к процедуралам на шпионскую тематику, которые нынче популярны. Наверно со времен «Прослушки» и «Щита» не было нормальных сериалов на данную тематику (исключением тому являются «Родина»,«Американцы» и «Шпионка»). Я не включил в данный список исключений британский сериал «Ответный удар» (об этом сериале я напишу отдельную статью/рецензию).

Более менее благосклонно я отношусь к неким гибридам вертикальных и горизонтальных сюжетов, хотя предпочитаю горизонтальные. Гибриды (как я их называю) представляют собой смесь того и другого. Это может быть одна или несколько сюжетных линий, которая проходит или иногда всплывает по ходу сериала, что не мешает каждую серию посвящать какому-то одному делу. Еще интереснее, когда эти дела так или иначе связаны с основной темой, и одно вытекает из другого.

«К примеру тот же „Менталист“, главный герой устроился работать в КБР дабы помогать местным стражам закона с поимкой преступников, но преследуя при этом личные цели. Но в данной рецензии мы будем говорить не об прекрасном Саймоне Бейкере, а об совершенно другом актере и его персонаже».

Вот собственно таким гибридом является успешная новинка 2013-го года, сериал «Черный список». Наш главный герой Рэймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер), который был и остается одним из 10 самых разыскиваемых преступников в мире, разыскиваемый ФБР, ЦРУ и Интерполом. В первой же серии в здании ФБР объявляется этот опасный преступник, который в обмен на свою свободу начинает помогать ФБР в расследовании дел, за которые бы ФБР никогда и не взялись. Причем потому не взялись бы, что понятия не имеют о тех преступниках и преступлениях, информация о которых есть у главного героя. Он предлагает некий «черный список» преступников, и каждая серия посвящена захвату и разоблачению одного из них. И конечно же ради чего он все это делает? Ради чего преступник, который без каких-либо особых проблем скрывался от всех возможных американских и мировых спецслужб решил сдаться? Конечно он преследует личные мотивы, не будут вдаваться в подробности, так как это нужно смотреть и смотреть до конца, да бы уловить всю суть и чем же закончится данная игра! Основная сюжетная линия состоит в том, что главный герой готов работать исключительно с девушкой-молодым агентом — Элизабет Кин (Меган Бун), о которой он знает больше, чем кажется на первый взгляд. На протяжении всего сезона в воздухе витает лишь один вопрос: «а не отец ли он ей?». А также другой вопрос: «что не так с ее мужем?». И вот главные вопросы так или иначе начинают раскрываться по мере расследования всех этих преступлений в каждой серии. По чуть-чуть, миллиметровыми шагами, но двигаясь к истине, которая может оказаться непредсказуемой.

Автором идеи является Джон Бокенкамп, известный по работе над сценариями таких успешных триллеров, как «Тревожный вызов» и «Забирая жизни». Всего в команде шоу значатся почти два десятка талантливых авторов, хорошо разбирающихся в законах жанра. В их числе — Дж. Р. Орси («За гранью»/Fringe), Джо Карнахан («Схватка»), Патрик Мэссет («Каприка»/Caprica) и Аманда Кейт Шуман («Последователи»/The Following).

Режиссером впечатляющей пилотной серии выступил Джо Карнахан, следующие эпизоды снимали Майкл В. Уоткинс («Хранилище 13»/Warehouse 13), Винс Мисиано («Агенты Щ. И. Т.»/Marvel`s Agents of S.H.I.E.L.D.), Джейс Александер («Доктор Хаус»/House, M.D.) и другие опытные постановщики.

Психологический триллер от телеканала NBC — это динамичная остросюжетная история со своей уникальной атмосферой, стилистикой и ритмом повествования. С первых кадров зритель погружается в увлекательный и опасный мир секретных агентов, государственных тайн, громких преступлений и шокирующих разоблачений.

Действие сериала вращается вокруг бывшего правительственного агента Рэймонда Реддингтона (Джеймс Спейдер), который когда-то выбрал криминальный путь, а теперь решил сдаться ФБР и поделиться с этой организацией ценными инсайдерскими сведениями. В частности, он предложил информацию о преступниках, за которыми Бюро охотится давно и не очень результативно. Однако Ред далеко не филантроп. Он манипулирует бывшими коллегами и без зазрения совести сдает криминальных авторитетов международного масштаба с определенной целью. Кроме того, у этого Консьержа преступности есть одно условие сотрудничества — он будет иметь дело только с агентом-новичком Элизабет Кин (Меган Бун).

Бывалые сериаломаны знают, что имя Джеймса Спейдера в титрах фактически является залогом того, что проект не будет проходным, а, скорее всего, окажется из ряда вон выходящим и очень качественным. За свои работы на ТВ Спейдер удостоился трех «Эмми», а за роль в фильме «Секс, ложь и видео» 1989 года — Серебряной премии Каннского кинофестиваля. Ну и конечно же за роль «Реддингтона» Спейдер получил номинацию в 2014 и 2015 годах собственно, но уступил дважды, сперва Брайану Крэнстону, а затем Кевину Спейси. В «Черном списке» его герой является ядром всей истории. Ред — харизматичный и хитрый нахал с отменным чувством юмора. Также он азартный, но при этом расчетливый игрок. Причем правила этой опасной игры он устанавливает сам, а все остальные — не более чем марионетки.

У Меган Бун послужной список скромнее, но молодая актриса не теряется на фоне своего опытного коллеги. Кроме того, многие критики уже заметили, что рабочие отношения Элизабет Кин и Реда чем-то напоминают странную связь Ганнибала Лектера и Кларисы Старлинг из культового фильма «Молчание ягнят». В сериале также снимаются Диего Клаттенхофф («Родина»/Homeland), Райан Игголд («Клуб одиноких мам»), Гарри Ленникс («Рэй»), Парминдер Награ («Алькатрас»/Alcatraz) и другие.

Единственный процедурал (и то не в полном смысле этого понятия), который я смотрю и с большим удовольствием, хотя в большей степени мне импонирует основная сюжетная линия, проходящая через все серии, чем «преступник недели», который в каждой серии разный. Для разнообразия всем советую. Хотя под конец 2-го сезона начинает постепенно надоедать хочется уже развязочку, но успешные процедуралы в Америке живут годами, а то и больше десяти лет, а тут всего-то три года прошло.

Рекомендуем посмотреть

  • Бег иноходца

    Бег иноходца
  • Пианист

    Пианист
  • После нашей эры

    После нашей эры
  • Как я съел собаку

    Как я съел собаку
  • Пена дней

    Пена дней
  • Любовь после полудня

    Любовь после полудня
  • Области тьмы

    Области тьмы
  • Авантюристка

    Авантюристка
  • Безбрачная неделя

    Безбрачная неделя
  • Большая свадьба

    Большая свадьба

Скоро в прокате

Отзывы