По По
  • Зрителей: 192
  • Еще нет отзывов

Кадры:

По По
По По
По По
По По

По По

Спектакль «По По» Евгения Гришковца — легкая, хитро придуманная и ладно исполненная вещь. Название объясняется просто — в спектакле своими словами пересказываются сюжеты произведений Эдгара Алана По, мастера готических ужастиков.
Рубрика:
Культура, Театр
Год выхода:
2007
Режиссер:
Владимир Алексеев
В ролях:
Евгений Гришковец, Александр Цекало
  • По По

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Этот оригинальный и замечательный сборник скетчей от Евгения Гришковца, талантливого писателя и поэта повседневности, как впрочем, и любое другое произведение, не обязательно понравится всем зрителям. Он отличается от первых спектаклей Гришковца отсутствием воспоминаний, общих для каждого, радостей и огорчений, знакомых всем с детства, зато остался стиль донесения до людей текста — скорее импровизированный, чем заученный и без запинки поданный на суд честной публики.

В спектакле также принимает участие Александр Цекало, изображающий трогательного психопата, большого ребёнка, с которым в жизни лучше не встречаться. По ходу спектакля двое героев пересказывают друг другу страшные байки (разумеется по произведениям Эдгара Аллана По) и почти не обращают внимания на зал. Если раньше на сцене Евгений Гришковец находится в постоянном контакте со зрителями, иногда, как бы обращается к ним за подтверждением справедливости событий и наблюдений, то здесь всё внимание актёры, точнее их персонажи, уделяют друг другу. Жуткие истории, которые и сейчас заставляют содрогнуться читателя, в исполнении этого дуэта без смеха слушать нельзя, очень уж непосредственно герои наперебой рассказывают страшные истории. В спектакле есть место и коротким интерлюдиям, которые сбивают излишек веселья и напоминают, что речь всё же идёт о смерти, событии для нашей культуры печальном, а не весёлом. Тем более, в произведениях Эдгара По царит смерть не естественная, а насильственная. Но спустя минуту, герои снова пускаются рассказывать ещё более дикие истории, причём персонаж — непосредственный участник самых зловещих из них.

Александр Цекало, немногословный в популярном проекте «Прожекторперисхилтон», свободно импровизирует на сцене, не редко затмевая своего напарника. Особенно запомнились сценки, повествующие о «неугомонных врачах-шарлатанах» и зловещей мести персонажа Цекало своему врагу Фортунато, но выделяется они больше энергетикой, спектакль стоит посмотреть не только из-за них. «По По» — пример интеллигентной подачи чёрного юмора.

Перед просмотром стоит прочитать несколько новелл Эдгара По, например, «Бочонок амонтильядо», «Заживо погребённые», «Сердце-обличитель», чтобы ознакомиться или освежить в памяти истории, нещадно перевирают герои на сцене. Кроме того, при просмотре можно поучиться как самому захватывающе и увлекательно рассказывать истории.

Рекомендуем посмотреть

  • Планета

    Планета
  • Дредноуты

    Дредноуты
  • Как я съел собаку

    Как я съел собаку
  • Титаник

    Титаник
  • Одновременно

    Одновременно
  • Кайли 3D: Афродита

    Кайли 3D: Афродита
  • Выживший

    Выживший
  • Трафальгарская площадь в Лондоне

    Трафальгарская площадь в Лондоне
  • Как украсть миллион

    Как украсть миллион
  • Рабыня Изаура

    Рабыня Изаура

Скоро в прокате

Отзывы