В краю крови и меда
  • Зрителей: 425
  • Еще нет отзывов

Кадры:

В краю крови и меда
В краю крови и меда
В краю крови и меда
В краю крови и меда
В краю крови и меда
В краю крови и меда

В краю крови и меда

In the Land of Blood and Honey

События развивающиеся в картине возвращают нас в не далёкое прошлое, на Балканы объятые огнём гражданской войны в 90-е годы ХХ-го века. Двое молодых людей, парень и девушка, страстно полюбили друг друга с первой встречи. Но им не много времени было отпущено на счастье, буквально сразу же началась братоубийственная война, между народами некогда живущими в одном государстве. Эти события поставили наших героев по разные стороны баррикад. Девушка волею судьбы, попадает в плен и оказывается в лагере для пленных, а её бывший парень находится по ту сторону забора, и теперь он её враг. Первая встреча после разлуки не обещает девушке ничего хорошего, но неужели настоящие светлые чувства не смогут одолеть ту безумную ненависть которую воспитала в этой паре война? Эта картина стала первой работой в которой Анджелина Джоли совместила кресло режиссёра и сценариста и одновременно выступил продюсером фильма.
Рубрика:
Военный, Драма, Мелодрама, Северная Америка
Год выхода:
2011
Режиссер:
Анджелина Джоли
В ролях:
Зана Марьянович, Горан Костич, Раде Шербеджия, Никола Джурицко, Бранко Джурич, Джана Пиньо, Альма Терзич, Доля Гавански, Милош Тимотиевич
  • RUENG

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Анджелина Джоли в новом свете.

Анджелина Джоли- ярчайшая звезда Голливуда, обладательница премии «Оскар» и трех «Золотых Глобусов». Эта женщина имеет славу прекрасной и талантливой актрисы, задействованной в различных проектах:от заурядной комедии до серьезнейшей драмы. Но сегодняшняя новомодная тенденция у актеров садиться в режиссерские кресла не обошла и эту даму. Хорошо это или же плохо, решать, конечно, каждому, но, тем не менее, работы Джоли «В краю крови и меда» заслуживает внимания и своего слова.

Не смотря на то, что это дебютный фильм актрисы, она не побоялась взять сложнейшую тему для своего фильма. А именно-военный конфликт между Боснией и Герцеговиной и Сербской республикой.

Военный драма в сегодняшнее время не самый популярный жанр среди не только режиссеров-новичков, но и матерых деятелей. Большинство дебютантов стремится уйти в личностные конфликты, отобразить что-то многогранное на фоне одного индивидуума, редко сейчас из молодых или начинающих режиссеров берется за что-то более масштабное. В этом, пожалуй, преимущество Джоли, ибо она решила на фоне серьезного военного положения отобразить вечное в кинематографе-любовь. И это итак противоречивое чувство режиссер усугубляет тем, что участники, как это часто бывает в классической литературе или же кинематографе, любить друг друга не могут, ибо моральные или этнические устои им сего не позволяют. В этой картине такой преградой является война.

Достаточной серьезный, не смотря и на несколько избитые моменты, сюжет. Джоли ничего не приносит в жанр, ничего нового, ничего такого бы, что могло удивить избалованного зрителя. Но, возможно, в этом и есть шарм. Режиссер своим фильмом «В краю в крови и меда» отлично дополняет данный жанр, говоря о том, что сколько бы слов уже не было сказано, а тему никто не закрывал.

Удивительно многогранный и серьезный фильм, раскраивающий важнейшие аспекты этого военного конфликта со своей определенной манерой повествования:несколько текучей, разжеванный, дабы зритель полностью ушел в атмосферу событий. Дух картины подкрепляет и удачно выбранная цветовая гамма, выделяющая особые моменты картины точными красками, что указывает на тот факт, что Джоли желает не только рассмотреть выбранную проблему, но и принести художественный вклад в свое детище. Блещет так же проект и многими аморальными, характерными для такого периода, сценами. Так можно наблюдать примеры насилия над женщиной, моменты избиения, расстрела и прочего военного кошмара. Джоли этим не особо этим злоупотребляет, дабы не касаться только ненависти в картине и жестокости. Режиссер видит границы и не уходит в кровавые дебри бесчеловечия в конфликте.

Как и было уже сказано, фильм повествует не только о ужасах войны, но и сложной судьбе двух влюбленных. Анджелина Джоли, на фоне показанного мрака, создает для своих выбранных героев и личностную трагедию и уже не на фоне конфликта. Здесь она касается проблемы религии, веры, безумия и ненависти в лице двух любящих друг друга людей. Это придает картине еще пущий драматизм, ибо через подобную призму зритель еще больше улавливает весь происходящий кровавый террор.

Не смотря на многогранность и масштабность проекта актрисы, ее работе все-таки не хватает некоторые особенных деталей. Например, музыки. Это, пожалуй, будет наибольшим минусом в фильме Анджелины. Хороший саундтрек подчеркнул бы некоторые сцены с еще большим размахом и точностью. Что же еще до минусов, то хронометраж ленты все-таки загнут. Со своей нелегкой манерой повествования, который здесь играет злую шутку, картина кажется слишком затянутой и, быть может, у некоторого зрителя вызовет даже скуку.

Во многом «В краю крови и меда»-проект уникальный. Но, скорее всего, он вызывает интерес не как военная лента, а как режиссерская работа Анджелины Джоли, показывающая себя в новом свете. В целом, это можно назвать достаточно удачным дебютом с хорошей основой и действительно удачными попытками снять «нечто большее, чем просто фильм замечательной актрисы». Для Джоли при съемках этой работы был свой конфликт, заключавшийся в том, что некоторые власти запрещали актрисы работать над этой лентой. И все-таки этот выходит и получает свое место среди последних фильмов. Номинация на «Золотой Глобус» подчеркивает, что у Джоли даже в режиссерском кресле есть большие перспективы.

Рекомендуем посмотреть

  • Назад в будущее 2

    Назад в будущее 2
  • Камилла Клодель

    Камилла Клодель
  • Бой петухов

    Бой петухов
  • 1+1

    1+1
  • Большая свадьба

    Большая свадьба
  • Пена дней

    Пена дней
  • Омерзительная восьмерка

    Омерзительная восьмерка
  • Атомный Иван

    Атомный Иван
  • Без ума от оружия

    Без ума от оружия
  • Авантюристка

    Авантюристка

Скоро в прокате

Отзывы