Омерзительная восьмерка
  • Зрителей: 469
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Омерзительная восьмерка
Омерзительная восьмерка
Омерзительная восьмерка
Омерзительная восьмерка
Омерзительная восьмерка
Омерзительная восьмерка
Омерзительная восьмерка
Омерзительная восьмерка

Омерзительная восьмерка

The Hateful Eight

США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.
Рубрика:
Вестерн, Драма, Комедия, Триллер, Северная Америка
Год выхода:
2015
Награды:
Золотой глобус (2016), Лучший саундтрек
Режиссер:
Квентин Тарантино
В ролях:
Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли
  • трейлерRU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 2

Рецензия:

Восемь незнакомцев

К фильмам Квентина Тарантино можно относиться по-разному. Можно ими восхищаться или ненавидеть, но все же стоить признать, что Тарантино снимает именно свое кино, непохожее на других. Можно быть безумным кинокритиком или любителем поумничать, расписывая, какой Квентин молодец и какие шедевральные картины он снимает, но всё-таки, наверное, многие согласиться, что в его фильмах есть что-то такое, что способно зацепить каждого. Квентин не стремится кому-то понравиться или угодить какой-то конкретной публике, он просто делает свое дело так, как видит и так, как хочет, а остальное уже не его забота. Понравится его фильм или нет, найдут в нем, что-то такое, что даже он сам туда не закладывал, дело каждого. Дело в том, что он просто имеет на это право. Начиная от самой первой своей картины вплоть до этой, Тарантино остается верен свою взгляду на кинематограф в целом, и своему так скажем методу. Именно поэтому его вот уже восьмой фильм по счету получился именно фильмом Квентина Тарантино, будучи сделанным в лучших традициях своего творца.

Небезызвестный охотник за головами конвоирует в город опасную преступницу, с целью получения своей награды. По воле судьбы в их повозке становиться одним человеком больше, таким же охотником за головами, а после места внутри повозки стало меньше еще на одного, будущего шерифа города. Попутчики не особо рады друг другу, но выбора особого нет, ведь каждый друг для друга имеет свою особую ценность. Идущая по пятам снежная буря вынуждает наших героев остановиться с ночлежкой в какой-то лавке, напоминающей клоповник, где в свое время также, будучи заложниками обстоятельств, пережидает бурю не менее разношерстная компания.

«Омерзительная восьмерка» полностью соответствует своему названию. Здесь нет ни одного положительного героя. Перед нами восемь очень ярких, колоритных персонажей, не похожих друг на друга, которые готовы при удобном случае пристрелить любого, вне зависимости даже от их, казалось бы, хороших отношений и договоренностей. По натуре восемь мерзавцев, загнанных под одну крышу, по природе своей не способных кому-то доверять, вынуждены вести разговоры и улыбаться, тайком наблюдая за каждым движением своего собеседника и пускай кто-то попробует выкинуть что-то неожиданное. Естественно зная, какие порой любит устраивать Тарантино заварушки, сложно ожидать мирного чаепития с уходом под ручку в закат, а догадаться, что будет дальше не так уж и сложно.

При всей свой продолжительности чуть ли не в три часа, фильм не смотрится скучно и занудно, и со своей задачей удержать зрителя до начала финальных титров справляется. Камерная постановка придает особую атмосферу картине, которая не позволяет заскучать. Напряжение нарастает с каждой пройдённой минутой вперед, а отсутствие каких-то значимых и весомых сюжетных действий только накаляет обстановку. Повествование тянется медленно, не проявляя практически никакой динамики, без стремления раскрыть сразу все карты, постепенно будоража зрителя неожиданными поворотами. Даже, казалось бы, за обычными разговорами наших героев, их перепалками и историями, за счет невероятной харизмы и таланта актеров, хочется следить и не терять нить, чтобы в итоге не упустить ничего ценного.

Тарантино
рассказывает свою историю жестко, откровенно и без церемоний. Про таких персонажей по-другому и не расскажешь и скорее всего, благодаря этому его новый фильм и выделяется из серого ряда выходящих картин, своей кровавостью, жестокостью, безумием и дерзостью.

8 из 10

Рекомендуем посмотреть

  • Кочубей

    Кочубей
  • Новогодние мультфильмы

    Новогодние мультфильмы
  • Мэрил Стрип

    Мэрил Стрип
  • Голос страны

    Голос страны
  • Любовь после полудня

    Любовь после полудня
  • Есфирь Прекрасная

    Есфирь Прекрасная
  • Неадекватные люди

    Неадекватные люди
  • Ловушка для невесты

    Ловушка для невесты
  • Вечерний Ургант

    Вечерний Ургант
  • Под куполом

    Под куполом

Скоро в прокате

Отзывы