Выживший
  • Зрителей: 276
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Выживший
Выживший
Выживший
Выживший
Выживший
Выживший
Выживший

Выживший

The Revenant

Легендарный первопроходец Хью Гласс серьезно ранен в схватке с медведем и оставлен умирать своими товарищами по экспедиции на неизведанных просторах американского Дикого Запада. В стремлении выжить Гласс стойко встречает обрушившиеся на него невзгоды и предательство со стороны друга Джона Фицжеральда. Ведомый силой воли и любовью к своей семье, Хью должен преодолеть суровую зиму, чтобы выжить и найти искупление.
Рубрика:
Вестерн, Драма, Приключения, Триллер, Северная Америка
Год выхода:
2015
Режиссер:
Алехандро Гонсалес Иньярриту
В ролях:
Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Пол Андерсон
  • RUDOC

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Уникальный. Интересный. Захватывающий

Хочется в первую очередь сказать о том, что перед просмотром этого фильма было много ожиданий и в то же время предвзятости и боязни, что фильм не получился. Скажу сразу — все просто превосходно. Это шикарно. Ну ладно, на самом деле прошло уже несколько дней перед написанием рецензии и эмоций уже меньше, поэтому самое время судить здраво.

Главное в этом фильме — не история (очень между прочим захватывающая и достойная того, чтобы ее экранизировали несмотря на сложности), не (прекрасная!) режиссура, не даже (превосходная, в самой высшей степени!) операторская работа, а Лео, Леонардо Ди Каприо, человек, чье имя известно всем (ну практически). Почему так? Потому что при просмотре мы становимся как будто бы его глазами, все «несправедливости» касающиеся его персонажа и наши тоже. Чего только стоит его взгляд в конце фильма. Как минимум аплодисментов.

Очень много шуток было и есть на тему Оскара и Ди Каприо, что ж … получит он его или нет за эту роль, решать Академикам, но номинацию он заслужил на все 100 %. Одна из любимых шуток 2014-го: «В следующем фильме очень худого Ди Каприо заберут в рабство в космосе». Так вот, в «Выжившем» все намного круче: съемки в тяжелых погодных условиях, поедание сырой рыбы и печени бизона, ночевка в скелете лошади, как всегда превосходное перевоплощение. Несмотря на бешеную «узнаваемость» во время просмотра абстрагируешься и погружаешься в историю, начинаешь испытывать чувства главного героя: ненавидеть и желать отмщения вместе с ним.

В основе сюжета лежит простая история отмщения. Фон — американский Дикий Запад, когда велась ожесточенная борьба с индейцами за территорию. История отца, который хочет отомстить за смерть сына. История о том, как он из последних сил и с невероятной стойкостью преодолевает все мыслимые и немыслимые преграды.

Эмануэль Любецки как истинный маэстро запечатлел природу во всей красе. Трудно вот так односложно описать увиденное — просто постфактум — кадры из этого фильма достойны целой выставки. А Алехандро Гонсалес Иньярриту второй год подряд радует кинолюбителей — действительно очень талантливый и упорный в своих стремлениях режиссер.

Примечательно, что сыграть антагониста Тома Харди попросил ни кто иной, как Ди Каприо. Они являются приятелями и последний уговорил друга прочитать сценарий. Во время съемок из-за непогодных условий пришлось их перенести, вследствие чего Тому пришлось выбыть из каста «Отряда самоубийц», что расстроило актера и свою ярость он вложил в исполнение роли. Как он сыграл мерзавца — просто идеально, придраться вообще не к чему.

Среди других знакомых лиц небезызвестный Донал Глисон — сыгравший благородного и честного руководителя т. н. «экспедиции», он также хорошо справился с ролью. Мне будет приятно увидеть его и в других фильмах.

А также Уилл Поултер (о, «Мы Миллеры»!), молодой начинающий актер, с достоинством справившийся и с драматической ролью.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что индейцы показаны как с кровожадной, так и с вполне себе человеческой стороны. Ими тоже движут мотивы, здесь они ни жертвы, ни хищники в односложном понимании.

Потенциал фильма превосходный. Надеюсь, что он получит должное количество наград в этом сезоне, а также пополнит коллекции киноманов, ибо по-своему фильм уникальный.

Рекомендуем посмотреть

  • Пианист

    Пианист
  • Назад в будущее 3

    Назад в будущее 3
  • После нашей эры

    После нашей эры
  • Мальчик с велосипедом

    Мальчик с велосипедом
  • Марафон

    Марафон
  • Космос между нами

    Космос между нами
  • Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

    Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
  • Человек, который изменил всё

    Человек, который изменил всё
  • Похороните меня за плинтусом

    Похороните меня за плинтусом
  • Три дня на побег

    Три дня на побег

Скоро в прокате

Отзывы