Марсианин
  • Зрителей: 248
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Марсианин
Марсианин
Марсианин
Марсианин
Марсианин

Марсианин

The Martian

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».
Рубрика:
Приключения, Фантастика, Северная Америка
Год выхода:
2015
Режиссер:
Ридли Скотт
В ролях:
Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья
  • трейлерRU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 0

Рецензия:

Есть ли жизнь на Марсе?

«Изолента всегда работает. Изолента — это дар богов, ей нужно поклоняться.» Марк Уотни

Только прилетев, марсианская миссия «Арес-3» вынуждена была срочно эвакуироваться из-за сильнейшей бури. Пока команда от базы продирались сквозь песчаную метель к кораблю, будущего «марсианина» снесло обломком антенны куда-то в темноту. Время на исходе, телеметрия скафандра не работает и капитан приняла решение улетать без него.

И потом нам увлекательно рассказывают как за триста дней, с помощью изоленты, обломков техники и картошки можно колонизировать Марс.

Специально перед фильмом добралась до книги и проглотила её с большим удовольствием. Она оказалась совсем простенькой, фактически это готовый сценарий без особых литературных изысков и какой-то психологической достоверности. Зато очень задорный, заполненной той смесью отваги, духа приключений и кучей научных задачек на выживание как например в книгах Жюль Верна. (Моей первой «большой» и любимой книгой был «Таинственный остров», а тут же с ним самые прямые ассоциации.) У меня прямо ностальгия проснулась по временам когда научная фантастика писалась с упором на слово «научная».

После прочтения фильм сразу оказался в ожиданиях года, тем более режиссёром позвали Ридли Скотта, актёрский состав оказался чертовски богатый, да ещё и над сценарием работал любимый сосценарист Уидона — Дрю Годдард (Монстро, Хижина в лесу).

Итак, грустный Мэтт Дэймон остался на Марсе, но потом берёт себя в руки и пытается выжить без особых, правда, шансов на спасение. Через пару месяцев в НАСА тоже обнаружили шевеления вокруг брошенной базы и развернули рекламную компанию «Спасём Уитни». Дальше всё по книге, очень красочно и очень увлекательно. На Земле все носятся взмыленные и не спят сутками, кроме вальяжного Джефа Дэниэлса. Дэймон оказался идеальным Уитни, постоянно хохмит в камеру, но чем больше борода — тем сильнее отчаянье в глазах. Кейт Мара и Себастьян Стэн милые. Как и Кэмерон из «Halt and Catch Fire». Майкл Пенья вообще удивительный актёр, где бы он не оказался — моментально всё внимание на себя оттягивает! Норвега из «Охотников за головами» не узнать. А Шона Бина кажется взяли исключительно ради шутки про Элронда.

На мой взгляд, Годдард очень правильно сократил почти всю «научную» часть с формулировками и расчётами, выкинув её за кадр. Осталась только производственная возня с техникой, с регулярными пояснениями главгероя о сделанном в видеодневниках. Потом, когда он наладил связь с Землёй, видеодневники заменила переписка и всякие обсуждения ситуации сотрудниками НАСА. Марсианскую часть тоже здорово урезали, например подготовку к большому переходу до высадки «Ареса-4», бурю и переворот ровера, пытаясь уравновесить с параллельным действием на Земле. В конце не обошлось без ложки дёгтя — добавили совершенно ненужную сцену, чтобы эмоционального накала добавить. Спойлерить не буду, скажу только что это такой привет одновременно Гравитации и Миссии на Марс. И зачем-то оставили все эти удушающе пафосные моменты радостных криков со вскакиванием с места и массовыми обнимашками в моменты радости. Ну ладно, был бы он один такой, но их там кажется четыре, Карл! Как-то слишком.

Марс нарисовали какой-то нереально красивый. Такие пейзажи потрясающие, просто глаз не оторвать. И этот фильм Ридли получился намного, НАМНОГО лучше Прометея! Хотя и в паре мест слегка невнятный, а переезд Уитни через пустыню — даже скучноватый, там только виды всё окупали. Но всё равно, это его самое интересное большое кино за очень много лет. Интересное, захватывающее приключение, которое держится на юморе и зрелищности.

Рекомендуем посмотреть

  • Связь

    Связь
  • Пи

    Пи
  • Чёрный список

    Чёрный список
  • День рождения Алисы

    День рождения Алисы
  • Стив Джобс

    Стив Джобс
  • История дельфина

    История дельфина
  • Форсаж 5

    Форсаж 5
  • Лоракс

    Лоракс
  • Эсфирь и царь

    Эсфирь и царь
  • Социальная сеть

    Социальная сеть

Скоро в прокате

Отзывы