Атомный Иван
  • Зрителей: 794
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Атомный Иван
Атомный Иван
Атомный Иван
Атомный Иван
Атомный Иван
Атомный Иван
Атомный Иван

Атомный Иван

Atomnyy Ivan

Действие фильма происходит в городе-спутнике одной из крупнейших АЭС. Иван, молодой ученый-физик, так же, как и его родители, занимается атомной энергетикой. Однако парень уверен, что занимается этим делом не по призванию, а лишь потому, что испытывает нежные чувства к своей бывшей однокурснице Тане. Девушка же, напротив, амбициозна, очень увлечена работой и крайне требовательна к личным отношениям. И вот, однажды, Таня решает прекратить эти отношения, поскольку не видит в Ване человека, на которого можно будет положиться. Но внезапные события, случившиеся в городе, все ставят на свои места. Нашим героям удается обрести и настоящую любовь, и истинное призвание.
Рубрика:
Комедия, Мелодрама, Отечественный, Евразия
Год выхода:
2012
Режиссер:
Василий Бархатов
В ролях:
Григорий Добрыгин, Юлия Снигирь, Екатерина Васильева, Марина Голуб, Алексей Горбунов, Евгения Дмитриева, Алексей Колубков, Денис Суханов

Смотрите фильм "Атомный Иван" на TVFazan.ru

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

«Атомный Иван» — «мальчик, а не мужчина»

«Атомный Иван» (2012) — дебютный фильм Василия Бархатова — несмотря на название в духе если не порно, то боевиков (об этом в интервью говорит сам режиссер), оказался весьма добротной драматической комедией, не исключающей стеба, а скорее почти перманентно им сопровождаемой, и одновременно заставляющей глубоко поразмыслить над рядом острых вопросов.

Фильм, снятый на действующих АЭС (впервые, кстати, в истории российского кино точно) на деньги «Росатома», не только и не столько о жизни атомщиков, сколько о человеческих взаимоотношениях, разности всех людей (причем независимо от профессии) и театре, точнее, об одном абсурдистском, но великолепном режиссере.

Юлия Снигирь отлично смотрится в роли серьезной и приземленной девушки-атомщицы, пишущей диссертацию, в которой самое интересное — тот абзац, который написал ее парень. «- Хотите, я это удалю? — Танечка, вы, конечно, можете это удалить, но это самое интересное в вашей диссертации» (с). Да-да, вот так рушатся мечты, в том числе научные, с учетом того, что парня ты послала, потому что он «мальчик, а не мужчина» и, на твой взгляд, поэтому не сможет быть хорошим отцом вашему будущему ребенку.

В роли гениального «мальчика» (порой казалось, что для битья) — Вани — прекрасно смотрится Григорий Добрыгин. Он, несмотря на работу на атомке, скорее лирик, чем физик, и именно это Таня (Снигирь) принимает за мальчиковость, немужественность и неготовность к совместной жизни. Но дело же на самом деле не в этом, просто у них разные если не жизненные цели, то способы их реализации и процесс этой самой жизни: одни идут по ней смеясь и дурачась (но мы же понимаем, что кто в жизни клоун, тот в душе страдалец и лирик), а другие — серьезно, потихонечку (или быстро — тут уж как получится) к цели, не останавливаясь и не оглядываясь на лириков (или все-таки оглядываясь, как показывает время).

Денису Суханову определенно удалась роль приглашенного режиссера Аркадия. Он, конечно, где-то самодур и больше предпочитает спектакли с «грибами апокалипсиса» (- Думаешь, про апокалипсис? — Ну да, этот всегда про апокалипсис делает (с), чем с реальными персонажами, но в то же время он умен, креативен, одинок (и поэтому несчастен и периодически пьет до состояния невменоза), но именно он помогает нашим героям понять очень многие вещи, причем не только и не столько театральные. И уже не так важно, что за трэш он ставит, даже атомщикам, которые изначально собирались участвовать в художественной самодеятельности.

Отдельно хочется отметить еще три актерские роли — Евгении Дмитриевой (мама Вани), Екатерины Васильевой (бабушка Вани) и Алексея Горбунова (папа Вани). Собственно вся семья физиков в сборе. Приведу всего одну цитату: «- Это не бабушка, а Берия какое-то! — Да Берия агнец по сравнению с нашей бабушкой!» (с). Думаю, не стоит уточнять, кто в семье главный, и почему Ваня думал, что его папа умер. Впрочем, цитаты цитатами, но бабушку редко показывают по ходу фильма (хотелось бы больше), иначе получается, что ей больше пугают, чем она Берия, а потенциал-то для стеба и жизненных советов огромный!

Собственно по подробностям у меня все, благодарность выражаю г-ну Бархатову за режиссуру, ему же плюс Максиму Курочкину за сценарий, упомянутым актерам — за игру, Сергею Шнурову — за музыкальное сопровождение.

Рекомендуем посмотреть

  • Любовь в большом городе

    Любовь в большом городе
  • Атомный Человек против Супермена

    Атомный Человек против Супермена
  • Авантюристка

    Авантюристка
  • Ирония любви

    Ирония любви
  • Пазл любви

    Пазл любви
  • Пена дней

    Пена дней
  • Связь

    Связь
  • Любить

    Любить
  • Я не знаю, как она делает это

    Я не знаю, как она делает это
  • Меняющие реальность

    Меняющие реальность

Скоро в прокате

Отзывы