Операция «Ы» и другие приключения Шурика
  • Зрителей: 268
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Operatsiya 'Y' i drugie priklyucheniya Shurika

Смотрите онлайн комедийный художественный фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и другие приключения Шурика», снятый в 1965 году советским режиссером Леонидом Гайдаем. Кинолента пользовалась большим успехом у зрителей, была лидером проката в 1965 году, да и сейчас остается одной из любимых кинокомедий. На фестивале короткометражных фильмов в Кракове в 1965 году новелла «Наваждение» была награждена главным призом – «Серебряный дракон Вавеля». Сюжет кинофильма состоит из трех новелл: «Напарник», «Наваждение» и «Операция „Ы“», объединенных одним главным героем – неунывающим и забавным студентом политехнического института Шуриком, роль которого исполнил Александр Демьяненко. В новелле «Операция Ы» также задействованы три комических персонажа Трус, Балбес и Бывалый. В новелле «Напарнике» Шурик воюет и пытается перевоспитать хулигана и верзилу Федора, которого посадили за хулиганство на 15 суток. В новелле «Наваждении» наш герой весьма оригинальным способом пытается подготовиться к экзамену. А в «Операции «Ы» разоблачает преступный сговор знаменитой троицы с проворовавшимся директором базы Петуховым и предотвращает «ограбление века». Смотрите онлайн комедию «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и другие приключения Шурика» в нашем виртуальном кинотеатре, как всегда, в хорошем HD качестве совершенно бесплатно и без регистрации. Желаем приятного просмотра!
Рубрика:
Комедия, Мелодрама, Отечественный, Евразия
Год выхода:
1965
Награды:
Гос. премия РСФСР Никулину Ю.В. и Гайдаю Л.И. за участие в создании ряда советских кинокомедий последних лет (1965);
Приз "Ссеребряный дракон Вавеля" нов. Наваждение на II МКФ к/м фильмов в Кракове (Польша) (1965)
Режиссер:
Леонид Гайдай, А. Голованов, И. Должиков
В ролях:
Александр Демьяненко, Алексей Смирнов, Михаил Пуговкин, Владимир Басов, Рина Зеленая, Виктор Уральский, Георгий Ахундов, Валентина Березуцкая, Светлана Агеева, Эммануил Геллер
  • трейлерRU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

«Золотой фонд советского кинематографа»

'Операция 'Ы ' и другие приключения Шурика ' - добрая, смешная и просто чудесная комедия, которая также как и другие культовые работы великого советского режиссера Леонида Гайдая уже больше сорока лет не сходит с уст киноманов и простых зрителей всей Отчизны. Знаю как факт, над ее действом и юмором смеются все: 'От мала до велика '. Ее почитают уже целыми поколениями и любят так же сильно даже в наши дни, как и в первые годы ее появления на свет. Она до сих пор лишь при своем упоминании в речи вызывает улыбку и согревает душу.

'... Стой! Убью студент! ... '

Представляющая из себя по структуре - сборник из трех разных новелл, объединенных фигурой главного героя Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации: В «Напарнике» сражаясь с хулиганом Верзилой; в «Наваждении» весьма оригинальным способом готовясь к экзамену; в «Операции «Ы» предотвращая «ограбление века», на которое идет знаменитая тройка — Балбес, Трус и Бывалый - лента через призму каждой из них, дает возможность нам насладиться исконно чистым юмором, массой смешных персонажей и тучей разнообразных веселых моментов, которые кроются во всей ленте.

'... Кто не работает - Тот ест ... '

Леонид Гайдай, являясь дирижером всего действия, невероятно слаженно смог соединить в одно целое все три новеллы так, что каждая из них представлет собой самостоятельные и отдельные, но при этом по количеству юмора, смеха и веселья, пропорционально выверенные сюжеты, которые легко смотрятся, как по отдельности, так и вместе. Видимо и секрет всей комедии и заключается в том, что 'бьет ' каждая из новелл 'по-своему и своим ', в итоге выдавая своеообразный тройной удар позитива, который и заряжает бодростью и свежим настроем, очищающим душу.

' ... Она готовится стать матерью ! А я готовлюсь стать отцом ! ... '

Исполняющие главные роли актеры, которые являются целой россыпью звезд тех лет, некоторые из них еще лишь молодые и перспективные: Александр Демьяненко, Наталья Селезнева, Юрий Никулин, Михаил Пуговкин, Алексей Смирнов, Георгий Вицин, Владимир Басов, Евгений Моргунов... одной труппой создали целый 'звездный ' актерский состав, который преподносит нам в картине образы, каждый из которых настолько веселый, смешной и юморной, что только и успеваешь переключаться мысленно между ними, когда их сменяет между собой хронометраж.

'... У вас сегодня какой-нибудь праздник? Экзамен для меня всегда праздник! ... '

Каждый из подсюжетиков всей ленты, представляет собой динамичные действия, которые с хорошей скоростью, не провисая, дают нам возможность полюбоваться на игру звезд - их 'коронные ' фразы, смешные жесты, точную мимику и безупречную игру; музыкальная подпитка каждой из картин неимоверно точная, юморная, сопровождающая картинку и переплетающаяся с ней настолько удачно, что собой уже итак всем трем и без того веселым действам, добавляет еще некую порцию смеха, который вызван ее своеобразным дирижированием персонажами; это характерно выражается во время быстрых и стремительных сцен.

'... А у меня горло. Горло. И голова. Голова. Без мозгов. Без мозгов ... '

Самые главные козыри всего фильма, который не дает и не даст никогда себе самому затеряться во времени - это мастерски прописанные диалоги и фразы, с огромной долей юмора, которые сочатся с экрана, веселые сцены и эпизоды, прописанные сценаристами, во время которых происходит ни один по истине смешной и каверзный момент; и конечно же, талантливое воплощение всего этого на экраны так, что, в результате, получается настоящий образец того какой должна быть настоящая комедия.

'... Где этот чертов инвалид? Не шуми! Я - инвалид! ... '

'Операция 'Ы' и другие приключения Шурика ' - замечательная лента, которая с гордостью уже всех прошедших лет может быть помечена самым подходящим и точным штампом: Нестареющая классика комедии для всех возрастов.

Рекомендуем посмотреть

  • Иван Васильевич меняет профессию

    Иван Васильевич меняет профессию
  • Как я съел собаку

    Как я съел собаку
  • Гидравлика

    Гидравлика
  • Бедуин

    Бедуин
  • Тайна третьей планеты

    Тайна третьей планеты
  • Балбес-чемпион

    Балбес-чемпион
  • Меняющие реальность

    Меняющие реальность
  • Иллюзия обмана

    Иллюзия обмана
  • Д`Артаньян и три мушкетера

    Д`Артаньян и три мушкетера
  • Броненосец «Потемкин»

    Броненосец «Потемкин»

Скоро в прокате

Отзывы