Детский час
  • Зрителей: 382
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Детский час
Детский час
Детский час
Детский час
Детский час
Детский час

Детский час

The Children's Hour

История двух женщин, Карен и Марты, открывших в провинциальном городке частную школу и обвиненных одной из учениц в лесбийских отношениях. Учительницы долгое время пытались призвать обвинителей к ответу, но в итоге потеряли работу в школе и все сбережения.
Рубрика:
Драма, Северная Америка
Год выхода:
1961
Режиссер:
Уильям Уайлер
В ролях:
Мириам Хопкинс, Фэй Бэйнтер, Уильям Мимс, Мими Гибсон, Хоуп Саммерс, Одри Хепберн, Jered Barclay, Ширли МакЛэйн
  • RUENG

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Посмотрела этот фильм, правда, в отвратительнейшем переводе и качестве изображения, но это не помешало оценить качество самого фильма. Фильм, бесспорно, очень неоднозначный и эмоционально тяжелый. Тем не менее, не дает оторваться ни на секунду, держит в постоянном напряжении (не хуже триллера). Очень интересный и непредсказуемый сценарий, к тому же достаточно смелый и не пошлый. Сейчас бы из него сделали пошлую и противную трехгрошовую комедию!

Игра актеров просто удивительна. Тут и девчонки, настолько мерзкие и гадкие, как будто их играют профи. И великолепная Одри Хепберн, настолько трогательная и невинная, что становится непонятным легкомысленное доверие всех жителей распущенному слуху. Ширли МакЛейн (раньше никогда не видела фильмов с ее участием, но почему-то считала ее средней актрисой) сыграла изумительно, ей вообще досталась в этом фильме самая сложная роль, и по характеру и по времени.

Очень интересный момент в фильме — когда Марта признается в своих чувствах к Карен, а затем приходит бабушка клеветницы с раскаянием и желанием раскрыть всем правду, тем самым восстановив доброе имя девушек, и настолько это событие кажется сейчас неуместным и бессмысленным, что они практически не замечают ее, погруженные в собственные переживания. Финал — очень сильный и в то же время непредсказуем. Уже после выхода Карен из дома появляется тревожное чувство, что будет что-то необычное, трагическое… Но такое?!

Фильм очень неоднозначный и смелый, особенно для Одри. Но она исполнила роль безупречно, со свойственным ей оттенком тонкости и деликатности. Наверное, без нее фильм был бы совсем другим. Менее мягким — более тяжелым, наверное. Сложная ситуация, сложное время и безысходность. К тому же, правда двоих людей и правда общества, пусть и внушенная, но укоренившаяся — что перевесит? Только время…

Рекомендуем посмотреть

  • Я не знаю, как она делает это

    Я не знаю, как она делает это
  • Очень плохая училка

    Очень плохая училка
  • Связь

    Связь
  • Сабрина

    Сабрина
  • Любовь в большом городе

    Любовь в большом городе
  • BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Мадам Чан Кайши

    BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Мадам Чан Кайши
  • Грозовой перевал

    Грозовой перевал
  • Пазл любви

    Пазл любви
  • Принц Египта

    Принц Египта
  • Это очень забавная история

    Это очень забавная история

Скоро в прокате

Отзывы