Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
  • Зрителей: 848
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

The Best Exotic Marigold Hotel

Семь британских пенсионеров получают заманчивое предложение переселиться в элитный дом для престарелых, который находиться в индийском Джайпуре. Соблазнившись рекламой восстановленного роскошного отеля «Мэриголд», и находясь в предвкушении жизни полной безделья и удовольствия в экзотической Индии, они соглашаются. Однако прибыв на место, они обнаруживают, что отель, на самом деле, далек от картинки в рекламном проспекте. Но вскоре бытовые проблемы и неурядицы уходят на второй план после того, как пожилые люди лучше узнали друг друга.
Рубрика:
Драма, Комедия, Северная Америка
Год выхода:
2011
Режиссер:
Джон Мэдден
В ролях:
Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Том Уилкинсон, Мэгги Смит, Пенелопа Уилтон, Селия Имри, Рональд Пикап,Патрик Пирсон, Хью Диксон

Смотрите фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических" на TVFazan.ru

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Пристанище пожилых сердец

Бывают такие дни, когда хочется посмотреть что-нибудь необычное, спокойное и одновременно проникновенное. Что-то, что подарит особое настроение и создаст в душе бесконечную гармонию и покой. Современный кинематограф при всем своем многообразии, к сожалению, не часто балуют жаждущего необычных историй зрителя и больше тяготеет именно к тем кино-продуктам, которые в состоянии принести прибыль. Но все же изредка чудеса случаются, и на экранах появляются картины, способные не только согреть своим теплом, но и подарить надежду на то, что какие бы неприятности, внутренние терзания и потаенные страхи ни терзали бы твое нутро, всегда есть прекрасное завтра, в котором обязательно все будет хорошо. Один из таких чудесных, я бы даже сказал — волшебных фильмов в этом году, для меня стал «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических». В нем вас ожидает целая вереница душевных историй, которые наполнены глубокими чувствами, комедийными ситуациями и романтичными моментами, а так же — плеяда потрясающих английских звезд, имена которых не нуждаются в особых представлениях и таланты которых заслуживают нескончаемых аплодисментов и похвал. Каждый из них настолько тонко подошел к своей игре, что передать какое испытываешь наслаждение глядя на этих великолепных лицедеев на экране, безумно сложно! Но подробно об этом чуть позже, а для начала поговорим о сюжете этой замечательной трагикомедии.

Сюжетная линия «Отеля», вертится вокруг горстки пенсионеров решивших на старости лет найти для себя идеальное пристанище в Индии. Кто-то из них хотел обрести себя и начать жизнь с чистого листа, кто-то отыскать давнюю любовь всей жизни, кому-то пришлось отправиться в столь дальний путь из-за срочной операции, а кто-то просто надеялся встретить нового партнера и желательно побогаче. Прибыв в Отель, поначалу путешественники были мягко говоря в шоке: бегающие по комнатам тараканы, поломанная сантехника, отсутствие телефонной связи, шагающие по улицам попрошайки, запах вездесущего карри… — разве об этом упоминалось в рекламном проспекте, который, как оказалось в действительности, подвергся фотошопной обработке молодым и амбициозным хозяином заведения? Но как заметила одна из героинь — «Это похоже на волну: если сопротивляться — она тебя смоет, а если нырнуть — можно выплыть, оставив ее позади». И тех, кто не побоялся нырнуть, ожидало то, что им непременно искалось, а это значит, что вояж в Лучший из экзотических стоил того!

Лента Джона Мэддена, известного по такому оскароносному кинополотну, как «Влюбленный Шекспир», граничит между комедией и драмой, но при этом ни в коем случае не опускается до плоского или пошлого юмора, а так же не кажется чересчур сентиментальной. Здесь есть, где посмеяться, где погрустить, а так же, поразмыслить о важном. Но самое главное, что буквально каждая частичка фильма пропитана надеждой, ведь несмотря ни на что жизнь всегда может быть чудесной и прекрасной — главное, не переставать искать, надеяться и любить. Речь в картине идет о том, с чем придется рано или поздно столкнуться каждому человеку. Старость. Слово, которое с одной стороны пугает, а с другой — уже настолько с каждым годом становится неизбежным, что постепенно начинаешь мириться с его сутью и с тем, что оно непременно подразумевает. Одиночество, болезни, утраты и раздирающее душу желание найти покой в этом безразличном и холодном мире. Но Мэдден не желает мириться с приговором и дарит своим преклонного возраста героям шанс, найти в их положении новые чувства, желания и смысл. Стимул, без которого, существование любого человека, независимо от возраста — немыслимо. Дарит приют, который не станет последним залом ожидания перед отправкой в лучший мир, а откроет нуждающимся двери в новый дом, где им всегда рады и где их непременно будут ждать.

Сказать, что буквально весь актерский состав в картине не играет, а просто проживает свою роль помогая автору передать все те мысли, с которыми оный решил поделиться — значит ни сказать ничего. Джуди Денч весьма грациозно и сдержано сыграла элегантную и статную Эвелин, тем самым трогая до глубины души каждой своей репликой и крупным планом. Билл Найи в кои то веки воплотил на экране образ робкого и неуверенного в себе просточка Дугласа, выглядя при этом весьма органично и естественно. Том Уилкинсон убедительно изобразил мягкого и сентиментального гея Грэхэма, терзающегося угрызениями совести за то, что когда-то ненароком причинил своей любви боль, и приехавшего в Индию отыскать того, о ком он думал на протяжении всей жизни. Мэгги Смит сыграла на первый взгляд довольно-таки чопорную и злую старушенцию Мюриел, которая походу фильма, раскрыв свою душераздирающую тайну смогла найти в себе силы превозмочь старые обиды и увидеть жизнь со светлой стороны. Очень понравилась Пенелопа Уилтон в эксцентричном и до жути истеричном образе Джин — очень сложная и одновременно блистательная актерская работа. Очаровала Селия Имри в роли не по возрасту кокетливой и энергичной Мэйдж. Умилил Рональд Пикап, сыгравший жаждущего женского внимания Нормана. Да и все индийские актеры безумно порадовали своими невероятно яркими, характерными и запоминающимися ролями. Визуально, картина тоже выглядит шикарно. Все сцены снятые в Индии смотрятся невероятно солнечно, колоритно и атмосферно. А как хорош сам Отель Мэриголд со всеми своими достоинствами и недостатками! Да, ему далеко до пяти звезд, но в одинокой старости многие были бы просто счастливы очутиться в нем и найти долгожданную гармонию и душевный покой.

P.S. Очень живая, душевная и умиротворенная картина. После просмотра чувствуешь себя отдохнувшим и спокойным. Не передать словами какие замечательные здесь присутствуют образы и как проникновенно их преподносят живые легенды кинематографа. Невозможно описать сколько возникает эмоций на протяжении всего фильма и с каким волшебным настроением приходится провожать картину, когда по черному экрану начинают медленно ползти вверх пресловутые титры. Для меня «Мэриголд» открылся маленьким островком надежды, который таит в себе бесконечное тепло и уют.

Рекомендуем посмотреть

  • 1+1

    1+1
  • Мы купили зоопарк

    Мы купили зоопарк
  • Милый друг

    Милый друг
  • Головоломка

    Головоломка
  • Исходный код

    Исходный код
  • Изображая жертву

    Изображая жертву
  • Любовь в большом городе

    Любовь в большом городе
  • Завтрак у Тиффани

    Завтрак у Тиффани
  • Большая свадьба

    Большая свадьба
  • После нашей эры

    После нашей эры

Скоро в прокате

Отзывы