Дирижёр
  • Зрителей: 359
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Дирижёр
Дирижёр
Дирижёр
Дирижёр
Дирижёр
Дирижёр

Дирижёр

Известный дирижер Вячеслав Юрьевич Петров в сопровождении своего оркестра отправляется в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Незадолго до отъезда он получает телеграмму из Израиля, где сообщается о самоубийстве его сына. В свое время Петров отказался от собственного сына-художника, поскольку, по его мнению, тот жил неправильно: богемная жизнь, наркотики, вечные требования денег у отца. Однако самоубийство и предсмертное письмо сына переворачивают душу дирижера и заставляют его пересмотреть все свои жизненные принципы
Рубрика:
Драма, Евразия
Год выхода:
2012
Режиссер:
Павел Лунгин
В ролях:
Владас Багдонас, Карэн Бадалов, Дарья Мороз, Сергей Колтаков, Ольга Оболдина, Инга Стрелкова-Оболдина, Сергей Барковский

Смотрите фильм "Дирижёр" на TVFazan.ru

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Страсти по дирижёру.

Чудом, успев купить последний билет на последний воскресный сеанс, я попал в маленький зал, до краёв наполненный людьми. Утонув в бесконечном кресле, на целых полтора часа отдавшись Павлу Лунгину и его «Дирижёру». Прекрасная атмосфера кинозала, только увеличивала напряжение фильма. Давно я не сидел с таким зрителем.

Лунгин, как великолепный дирижёр, управляет всей махиной кино-оркестра, не озволяя ему сыграть ни одной фальшивой ноты. Держа зрителя в напряжении, он одной рукой накаляет события, а другой философски успокаивает, поднимая из глубины душ чувства, давно затерянные во времени. И вот все они голые пред нами, открыв нам свои сердца они, молча, поют реквием своим полетевшим в безвременье жизням. Один неверный ход, и замок из песка и тумана распадается на миллионы песчинок, так больно режущих слёзы в закрытых глазах.

Три дня и резюме всей жизни на столе. Любовь и смерть здесь идут рука об руку, как два неразлучных супруга. И может было бы легче, если этот пресловутый самолёт так никогда бы и не приземлился. Но выбор сделан, и теперь отцу хоронить сына, детям мать, а жене смотреть на ставшего чужим мужа. Тихо стонут небеса Иерусалима, так сладко вдыхавшие гарь уходящего в небеса самолёта. Святая земля обернулась прибежищем для потерянных, и лабиринтом для верящих.

Потрясающе сыграл Владас Багдонас. Изумительно выглядят крупные планы, его по началу немого лица. Но жизнь всё расставляет на свои места, и даже камень бесслёзно плачет. Инга Стрелкова-Оболдина по-настоящему, или я бы даже сказал, по-русски, женственна. Она сильна и любит, но и она не выдерживает.

Прекрасно снят Иерусалим. Не показной туристический рай паломников, а величественный город с тяжёлой ношей кровавой земли. Без лишнего размаха и пафоса — просто пустыня с костяным прахом вместо песка. Аура места передаётся и людям. Подводя итог своим преждевременным поступкам, они только лишь целуют сырую землю, пытаясь вернуть невозвратимое. И Страсти по Матвею приобретают пугающую и восхищающую натуральность, соединившись в унисон со страстями музыкантов.

Полная гармония музыки, актёров и сюжета, дающая на выходе полную трагической необратимости историю, без права на обжалование. Безысходная всепоглощающая скорбь грехов наших, так красиво и тонко обёрнутых Лунгиным в необременительные рамки кинофильма. Страсти не по Матвею, а скорбь по всем людям в бездонном колодце их пороков. Смерть не ради смерти, а ради спасения и тормозной путь длинною в жизнь. Такой он десятый фильм Павла Лунгина.

Рекомендуем посмотреть

  • Связь

    Связь
  • После нашей эры

    После нашей эры
  • Сабрина

    Сабрина
  • Путь

    Путь
  • Поединок

    Поединок
  • Цена страсти

    Цена страсти
  • Как украсть миллион

    Как украсть миллион
  • Рабыня Изаура

    Рабыня Изаура
  • Шеф

    Шеф
  • Рики и Флэш

    Рики и Флэш

Скоро в прокате

Отзывы