Милый друг
  • Зрителей: 359
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Милый друг
Милый друг
Милый друг
Милый друг
Милый друг
Милый друг

Милый друг

Bel Ami

Самая большая страсть Жоржа это деньги, секс и желание заполучить в свои руки огромную власть. У парня просто обворожительная внешность, он мечта каждой светской дамы. При этом у него просто стальные нервы настоящего игрока в карты, и просто прекрасные манеры. Именно эти качества помогают ему за короткое время покорить город порока и разврата — Париж. Он очень быстро сообразил, что этим огромным городом управляют не мужчины, а их весьма развязные жёны. Став любовником дамочек, чьи мужья являются очень высокопоставленными чиновниками, парень в очень короткое время прокладывает себе дорогу в большой мир, при этом прилично набивает себе карманы и зарабатывает очень дурную репутацию, и до определённого момента ему удаётся избегать неловких ситуаций. Примечательно что на главную роль изначально планировали привлечь Николь Кидман, но у Голливудской красавицы не хватило времени, а сам фильм был снят по одноимённому роману великого писателя Ги де Мопассана.
Рубрика:
Драма, Мелодрама, Европа
Год выхода:
2012
Режиссер:
Деклан Доннеллан, Ник Ормерод
В ролях:
Роберт Паттинсон, Кристина Риччи, Наталия Тена, Ума Турман, Кристин Скотт Томас, Холли Грэйнджер, Колм Мини, Филип Гленистер, Пип Торренс, Джеймс Лэнс
  • трейлерRU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

«Мир принадлежит сильным. Надо быть сильным. Надо быть выше этого».

Жорж Дюруа, сын зажиточных крестьян, солдат, вернувшийся из Алжира. Имея в кармане пару монет, и мечтая о светской жизни, он встречает своего сослуживца — Шарля Форестье. Форестье приглашает его на ужин, где Дюруа знакомится с владельцем газеты и коллегами, где работает Форестье, и самое главное, знакомится с их женами. За ужином, во время разговора, Дюруа предлагают попробовать себя в газете, вести колонку «Воспоминания африканского стрелка». Свою помощь в написании очерка, ему предлагает Мадлен Форестье, жена его старого друга. Вскоре Дюруа понимает, что он очень нравится женщинам, и начинает использовать это в своих интересах.

Бедняк, который в одночасье становится в центре модного общества Парижа, который становится участником интриг, которые связаны с газетой и политикой Франции, то о чем он даже не мог и мечтать. Но тому, кто ранее не имел ничего, трудно утолить неведомую до селе жажду, и потому всего ему становится мало. Он начинает тонкую игру, где нет правил и все средства хороши.

Есть много экранизаций романа Ги Де Мопассана «Милый друг», но по истине раскрывающих дух произведения нет. На мой взгляд авторам данного фильма удалось показать именно того «милого друга», книжного «милого друга».

Радует актерская игра Роберта Патинсона, хотелось бы особо отметить его рост как актера. Ему отлично удалось передать на экране характер своего персонажа. Что касается остального актерского состава, то он также делает этот фильм еще более примечательным. Ума Турман, Кристина Риччи, Кристин Скотт Томас, сыгравшие жен отлично справились со своими ролями.

Фильм в самом деле заслуживает внимание. Возможно эта экранизация не подробная и не слишком приближенная к книге, но на мой взгляд сама суть от этого не утеряна.

«Сильные люди, так или иначе, всегда добиваются своего».

Рекомендуем посмотреть

  • Рабыня Изаура

    Рабыня Изаура
  • Бой петухов

    Бой петухов
  • Как украсть миллион

    Как украсть миллион
  • Очень плохая училка

    Очень плохая училка
  • Атомный Иван

    Атомный Иван
  • Детский час

    Детский час
  • Дредноуты

    Дредноуты
  • Выживший

    Выживший
  • Головоломка

    Головоломка
  • Шеф

    Шеф

Скоро в прокате

Отзывы