Сабрина
  • Зрителей: 305
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Сабрина
Сабрина
Сабрина
Сабрина
Сабрина
Сабрина

Сабрина

Sabrina

Сюжет фильма: повествует историю жизни главной героини – Сабрины. На западном берегу Лонг-Айленда в роскошной усадьбе проживало семейство миллионеров Лэрраби. Мать, отец и два сына. Старший по имени Лайнус — умный, а младший — Дэвид не так умен, но безумно красив. Юная Сабрина – дочь семьи шофера, была безответно влюблена в Дэвида. Чтобы помочь дочери избавиться от такой несчастной любви, отец отправляет ее в школу поваров в Париж. Через несколько лет домой возвращается уже совсем не та Сабрина, это изысканная и утонченная красавица. Ее чувства не угасли, но теперь уже Дэвид покорен ею. Семейные планы по поводу расширения бизнеса за счет богатой жены непутевого сына оказываются под угрозой… Старший брат готов принять удар на себя, и поухаживать за навязчивой девчонкой.
Рубрика:
Драма, Комедия, Мелодрама, Северная Америка
Год выхода:
1954
Награды:
Оскар - 1955 - Лучшая работа художника по костюмам (ч/б фильмы)
Режиссер:
Билли Уайлдер
В ролях:
Хамфри Богарт, Одри Хепберн, Уильям Холден, Уолтер Хэмпден, Джон Уильямс, Марта Хайер, Марсель Далио, Марсель Хиллэр, Нелла Уолкер
  • RUENG

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Вот он, 20-й век! Гаражи, машины, дочери шоферов!

Сабрина — юная и симпатичная девушка. Ее отец работает шофером в доме старого миллионера Лэрраби, который имеет двух сыновей. Старший — Лайнус — умный и удачливый бизнесмен. Он хладнокровен и очень одинок. Младший — Дэвид — лентяй, любитель дорогих машин и красивых женщин. Он был женат целых три раза и после этого решил, что семейные ценности — не для него. Сабрина любит Дэвида, а он даже не замечает ее. Скоро она должна уехать во Францию, чтобы учиться в школе поваров, но это ее совсем не радует. Все дни, она словно тень ходит за Дэвидом по поместью, пока не становится свидетельницей его свидания с одной богатой молодой девушкой. Сабрина плачет, сердце ее разрывается на куски, и мысль о самоубийстве прочно обосновывается в ее голове. К счастью, совершить задуманное ей не удается. На следующий день она покидает Лонг-Айленд, и едет в Париж. В это время Лайнус (Хамфри Богарт) поднимает свой бизнес на новый уровень, и решает выгодно женить своего непутевого брата Дэвида (Уильям Холден). Невеста — богатая наследница Элизабет Тайсон (Марта Хайер). Дэвид долго противится этой идее, но в конце концов соглашается. За десять дней до свадьбы, из Парижа прибывает чудесно похорошевшая Сабрина. Дэвид очарован и невеста моментально забыта. Лайнус чувствует, что свадьба и сделка могут не состояться и берет ситуацию в свои руки.

«Сабрина» — комедия американского режиссера Билли Уайлдера, известного всем нам по картине «В джазе только девушки». Этот фильм — очаровательная экранизация нашумевшей пьесы Сэмюэла Тэйлора «Красавица Сабрина». Вторая блестящая роль молодой актрисы Одри Хепберн.

Говорят, съемки проходили в напряженной атмосфере. Хэмфри Богарт просто терпеть не мог Одри, а Уильям Холден влюбился в нее с первого взгляда. Они даже встречались, но во-первых, Холдену было 36 лет, а во-вторых, он не мог иметь детей. Этот неприятный факт стал для Одри решающим, и она разорвала близкие отношения с Уильямом. Богарт был самой большой звездой этого фильма. Он снимался в кино уже два десятка лет, но это была его первая работа для компании» Paramount». Наверное у него был очень трудный характер, но как объяснить то, что он и с режиссером успел разругаться? Ходили слухи, что разногласия возникли на почве сценария и комедийных монологов, которые Богарт считал совсем не смешными.

И все же, несмотря ни на что, фильм «Сабрина» вышел в прокат и моментально стал самой кассовой картиной года. Критики восторженно рукоплескали, зрители дружно заполняли кинозалы, а женщины копировали наряды Одри Хепберн, созданные французским кутюрье Юбером де Живанши. Именно в это время молодая актриса становится иконой стиля. Вскоре фильм оказывается представленным в 5 номинациях на премию Оскар: — лучший режиссер, лучшая актриса, лучший сценарий, лучший оператор, лучшие художники. К сожалению, получает всего одну: — за лучшие костюмы. Так же «Сабрине» достается Золотой глобус за лучший сценарий.

Мне эта картина очень понравилась. Отличные актеры, прекрасная музыка, неожиданный финал! Все сделано тонко и со вкусом. Впрочем, любой фильм с Одри Хепберн отличается необыкновенной изысканностью. Почему? Все просто. Она — другая. Она не звезда, не актриса и не секс-символ. Так кто же? Более подходящий ответ дают ее поклонники. Они называют Одри волшебной феей Голливуда…

Рекомендуем посмотреть

  • Авантюристка

    Авантюристка
  • Завтрак у Тиффани

    Завтрак у Тиффани
  • Связь

    Связь
  • Большая свадьба

    Большая свадьба
  • Два дня в Париже

    Два дня в Париже
  • Как украсть миллион

    Как украсть миллион
  • Моя мама

    Моя мама
  • Дирижёр

    Дирижёр
  • После нашей эры

    После нашей эры
  • Спасение

    Спасение

Скоро в прокате

Отзывы