Идеальные незнакомцы
  • Зрителей: 266
  • Еще нет отзывов

Идеальные незнакомцы

Perfetti sconosciuti

Компания друзей собирается вместе, чтобы поужинать и весело провести время. У всех уже давно семьи, но все таки они находят время для совместных встреч, где можно расслабиться за бокалом вина и отвлечься от повседневных проблем. Обычное общение старых друзей, давно знающих друг друга, не пестрит какими-либо сенсационными новостями. В самый разгар вечера хозяйка дома предлагает сыграть в очень простую игру, смысл которой заключается в том, чтобы оглашать всем присутствующим входящие на телефон сообщения, а также принимать звонки на громкой связи. По началу все было довольно весело, но вскоре невинная забава привела к очень непредсказуемым последствиям
Рубрика:
Драма, Комедия, Европа
Год выхода:
2016
Режиссер:
Паоло Дженовезе
В ролях:
Джузеппе Баттистон, Анна Фольетта, Марко Джаллини, Эдоардо Лео, Валерио Мастандреа, Альба Рорвахер
  • трейлерRU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 0

Рецензия:

Ой, как порадовали итальянцы! Наконец-то хоть что-то со смыслом прорезалось, пусть из Европы, но от Голливуда уже и не ждёшь ничего кроме дешёвого ширпотреба.

Игра, сценарий, режиссура даже не обсуждается. «Игры, в которые играют люди» — не удивлюсь если авторы фильма черпали вдохновение из произведений Эрика Берна.

Сюжетные крючки начинают заглатываться неспешно, но глубоко и наверняка, сорваться не возможно. И без оригинальной концовки фильм заслужил бы похвал, но финал был выбран не ради оригинальности, а ставит жирный вопрос. А стоит ли играть в такие игры? Понятно, что если все вдруг станут предельно откровенными, наступит хаос, и в этом смысле ложь, ханжество, секреты являются для людей естественной формой сосуществования. Но как быть с близкими, родными и друзьями? Где находится граница между доверием и личным пространством? А граница между условностями и реальностью и вовсе давно утрачена. На фоне вездесущего культа семьи, Дженовезе в лоб разоблачает это понятие, как набор условностей, заимствованный на прямую из института системных ценностей. Да, да, ребята, именно такие фильмы заставляют задуматься об истинных ценностях близких отношений, а не «Форссаж» с Торетто-Дизелем, фанатично и поминутно повторяющим СЕМЬЯ ЭТО ГЛАВНОЕ! (Он у меня так и стоит перед глазами). А Тарасова-Зимина из «Глухаря» ему и отвечает: а знаешь, Доминик, что на одном из итальянских диалектов означает «семья»? Мафия… Давайте будем реалистами. Сколько вы знаете семей в своём окружении, в основе отношений которых лежит Доверие? Так может лучше меньше да лучше? Но брачные контракты у нас не в чести, кто ж захочет выходить замуж заранее запланировав развод? Всем подавай любовь до гроба!

Дружба тоже понятие не из лёгких, но радует уже то, что это хоть не институт… Параллельно авторы фильма умудряются затронуть множество всегда актуальных философских тем. Смысл жизни, дети, гомофобия… сперва ненавязчивые, переходящие потом в напряжённые застольные разговоры старых друзей, знающих друг о друге всё и ничего одновременно.

Чужая душа потёмки, как ни крути, и каждый лично проводит для себя эту черту, между личным пространством и доверием…

Так стоит ли сыграть каждому из нас в такую интересную игру? Тем более что позволяют технологии и ты не сможешь слукавить, доверяя и храня все свои секреты в маленькой коробочке, под названием телефон. Слабо?.. Потому что мы хрупкие, все мы… А некоторые особенно…

Очень многогранный фильм.

Браво Паоло Дженовезе.

Рекомендуем посмотреть

  • Вечерний Ургант

    Вечерний Ургант
  • Большая свадьба

    Большая свадьба
  • 8 первых свиданий

    8 первых свиданий
  • 1+1

    1+1
  • Исходный код

    Исходный код
  • Три дня на побег

    Три дня на побег
  • Эми

    Эми
  • Любовь в большом городе

    Любовь в большом городе
  • Авантюристка

    Авантюристка
  • Декамерон

    Декамерон

Скоро в прокате

Отзывы