Декамерон
  • Зрителей: 402
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Декамерон
Декамерон
Декамерон
Декамерон

Декамерон

Maraviglioso Boccaccio

Флоренция, XIV век. Повсюду свирепствует «Черная смерть» — три юноши и семь девушек сбегают в деревню, чтобы оградить себя от чумы. Там, чтобы скоротать время, они начинают рассказывать друг другу разные истории, посвященные любви.
Рубрика:
Драма, История, Комедия, Европа
Год выхода:
2015
Режиссер:
Паоло Тавиани, Витторио Тавиани
В ролях:
Лелло Арена, Паола Кортеллези, Каролина Крешентини, Флавио Паренти, Виттория Пуччини
  • трейлерRU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 0

Рецензия:

Любовь во время чумы

Опыт и практика (а с ними вкус и стиль) — таки великое дело, и в этом лишний раз убеждаешься, посмотрев великолепную экранизацию «Декамерона» братьев Тавиани. Опыт и практика дают о себе знать в каждом кадре, а вкус и стиль им не изменяют ни разу. Других адаптаций на экране бессмертного произведения Джованни Боккаччо мне видеть пока не довелось, но вариация двух мэтров итальянского кинематографа кажется если не идеальной, то очень близкой к тому.

Италия эпохи Ренессанса… Эпохи, когда во главу угла был поставлен человек. Человеческой красоте и лучшим человеческим чувствам в это время искусство спело не один гимн и посвятило не одну оду. Краеугольным камнем над лучшими человеческими добродетелями возвышается любовь. Она всепобеждающая, все преодолевающая и всесильная. В этом можно убедиться, хоть раз прочитав «Декамерон», а теперь — и хоть раз посмотрев фильм братьев Тавиани. Атмосфера эпохи воссоздана в картине очень правдоподобно, ты действительно переносишься в Италию конца XV века. Что удивительно, слишком уж пристального внимания к деталям быта, интерьерам, одежде в ленте нет, весь антураж, по большому счету, минималистский — только самое необходимое. Но ощущение того, что перед тобой ожили время и события, которым уже более полу тысячи лет, не оставляет на протяжении всех полутора часов, проведенных тобой в кинозале.

Главным залогом успеха стал]и прекрасно подобранные режиссерами актерские лица. Все типажи в «Декамероне» порой даже слегка пугают своей правдивостью: они все словно вышли из той эпохи, ни одного выпадающего из о ансамбля нет даже в эпизодических ролях. Невозможно даже никого особо выделить, а если бы меня попросили назвать понравившихся, пришлось бы просто перечислить всех занятых в картине актеров. Впрочем, скрепя сердце все же выделю произведших наиболее яркое впечатление Паолу Кортеллези, Микеле Риондино, Риккардо Скамарчио, Евгению Константини и Розабеллу Лауренти Селлерс, которую я уже успел оценить в «Игре престолов», пусть (пока?) и не в очень большой роли.

Вторым фактором стала выразительность игры этих актеров в «Декамероне». Исполнять зашкаливающие и кипящие страсти на экране задачи перед ними не ставилось, требовалось лишь искренне и убедительно сыграть настоящие, сильные чувства и переживания, с чем все справились блестяще. В каждой истории, в каждой сцене, в каждом кадре. Благодаря этому веришь что это действительно люди из XV века, что они так любили, страдали, радовались, ненавидели, тосковали, сомневались, верили, шутили и смеялись… А также в то, что любовь действительно способна преодолеть многое — от чумы до человеческих предрассудков, пусть это прозвучит сто миллионов раз банально. Но счастье, что это так!

Ну и конечно, было бы черной неблагодарностью не упомянуть композиторов Джулиано Тавиани и Кармело Травиа, которые могут не колеблясь записывать саундтрек к «Декамерону» в свои лучшие достижения.

Как итог: произведение Джованни Боккаччо обзавелось по-настоящему талантливой, стильной и атмосферной экранизацией, в которой Возрождение дышит на полную грудь в каждом кадре, слове и аккорде.

Рекомендуем посмотреть

  • По По

    По По
  • Ловушка для невесты

    Ловушка для невесты
  • Престиж

    Престиж
  • Пазл любви

    Пазл любви
  • Танго либре

    Танго либре
  • Большая зеленая долина

    Большая зеленая долина
  • Идеальные незнакомцы

    Идеальные незнакомцы
  • Грозовой перевал

    Грозовой перевал
  • Мальчик с велосипедом

    Мальчик с велосипедом
  • Космос между нами

    Космос между нами

Скоро в прокате

Отзывы