Дождись темноты
  • Зрителей: 331
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Дождись темноты
Дождись темноты
Дождись темноты
Дождись темноты
Дождись темноты

Дождись темноты

Wait Until Dark

В дом Сьюзи, недавно ослепшей в результате автокатастрофы, попадает тряпичная кукла, в которую наркоторговцы зашили крупную партию героина. Содержимое куклы очень хотят заполучить бандиты во главе с убийцей-психопатом Роутом. Слепая девушка беззащитна, лишь в темноте их шансы могут относительно уравняться, поэтому единственная надежда Сьюзи — дождаться темноты.
Рубрика:
Драма, Триллер, Северная Америка
Год выхода:
1967
Режиссер:
Теренс Янг
В ролях:
Одри Хепберн, Алан Аркин, Ричард Кренна, Ефрем Цимбалист мл., Джек Уэстон, Саманта Джонс
  • трейлерRU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Сюжет представляет собой классическую игру под названием «кошки-мышки» разыгранную в камерных условиях. За весь фильм мы более-менее познакомимся с пятью персонажами и практически ни разу не выйдем за пределы небольшой (по американским меркам естессно) квартики.

Жуть в картине начинают нагнетать прямо сразу и с первых кадров. И за счет чего вы бы думали это делают? Тупо показывают страсти мордасти? А вот фиг! Нам забабахивают такое музыкальное сопровождение, что на его фоне даже детская игрушка кажется жутким монстром, а самые простые люди приобретают окрас обреченности. Сразу становится ясно и понятно — ничего хорошего ждать не стоит.

Далее незамедлительно проследует подтверждение этого тезиса… И… И вот нас начинают знакомить…стоп… А начинают ли? Нам просто показывают основных действующих лиц и посредствам диалогов пытаются объяснить ху из ху. Всего таких ху у нас пять штук.

Двое первых — это два лузера, недавно отмотавших срок в тюрьме. Третий, настоящий плохой парень, псих и по совместительству очень умный и жесткий дядька по имени Роут. Такие как он не останавливаются не перед чем, убийство для него это обычная и даже в какой-то мере рутинная вещь. Что жизнь какой-нибудь мухи, что жизнь человека, для него нет существенной разницы. При этом он очень умен и расчетлив, все ходы просчитывает заранее и не полагается на волю случая и везения.

Роль этого самого Роута блестяще исполнил Алан Аркин. Недавний оскаровский триумфатор так отжег, что мало не показалось. Образ его персонажа получился наиболее ярким и убедительным. Настоящий бед гай. Особенно выигрышно смотрелся он на фоне двух своих подельников, которые казались просто чистым недоразумением рядом с ним. Конечно, во многом это такая задумка по фильму, но благодаря стараниям Аркина пропасть меду ними возникла просто громаднейшая. Харизма, брутальность, внутренний стержень и смекалка, все при нем. Практический идеальный образец отрицательного героя.

Вот эта самая троица и будет тянуть на себя одеяло триллера и создавать всю ужасть. Из их совместного общения в начале картины станет известно то, чего будет происходить, зачем им нужна Сюзи и что они тут вообще делают. Попутно мы узнаем, за что сидели недотепы, на чем они погорели, а так же впервые узреем весь масштаб темной стороны личности Роута. По ходу дела этот самый Гарри Роут хорошенько замотивирует простофиль на совместную работу по провертыванию одного темного дельца.

Противостоять этой гоп-компании будет девушка с именем Сюзи. Она недавно ослепла в аварии, но уже отлично ориентируется в пространстве и замечательно может чувствовать все происходящее вокруг через звуки. Он милая, обаятельная и трогательная натура… в общем типичная Хепберновская героиня … но несмотря на это очень неоднозначно выступила Одри Хепберн. Она, конечно, играет и играет, надо заметить, классно, но вот только не совсем понятно кто и зачем внушил ей мысль, что у слепых выражение лица должно быть порой как у у. о. Вот кроме этого к ней больше никаких замечаний нет и быть не может.

Естественно воевать с плохишами она будет не в одиночку, а с помощью маленькой, поначалу противной, а потом чудесным образом видоизменившейся девчушки по имени Глория.

Ну, вот теперь все герои представлены, сюжет означен и начинается триллер. Тут я умолкаю ибо рассказывать дальнейшие происшествия на экране во-первых, бессмысленно; а во-вторых, за подобные рассказы человек, не смотревший фильм имеет полнейшее право изничтожить рецензента в особо жестокой форме.

Поговорим лучше о другом. Сорок лет назад, когда это кино шло на большом экране, рядом с кинотеатрами дежурили скорые. Многим после просмотра требовалась срочная помощь или хотя бы успокоительное. Конечно, сейчас такую картину представить практически не возможно. Изменились люди, изменились нравы и теперь уже мало, чем можно напугать. Многое в этом фильме по прошествии сорока лет смотрится немного наивно и наиграно, но при этом порой зашкаливающий саспенс, великолепная атмосфера ужаса и отчаянья никуда не выветрились до сих пор. От некоторых сцен этой картины холодок по спине пробегает до сих пор, до сих пор некоторые сцены заставляют сердце учащенно биться, а прекрасные работы оператора, композитора и актеров вызывают восхищение. Это ли не показатель отличного триллера?

Рекомендуем посмотреть

  • Моя мама

    Моя мама
  • Как украсть миллион

    Как украсть миллион
  • Одновременно

    Одновременно
  • Супермен

    Супермен
  • Бой петухов

    Бой петухов
  • Прожекторперисхилтон

    Прожекторперисхилтон
  • Пена дней

    Пена дней
  • Без ума от оружия

    Без ума от оружия
  • Безбрачная неделя

    Безбрачная неделя
  • Назад в будущее 3

    Назад в будущее 3

Скоро в прокате

Отзывы