После нашей эры
  • Зрителей: 244
  • Еще нет отзывов

Кадры:

После нашей эры
После нашей эры
После нашей эры
После нашей эры
После нашей эры

После нашей эры

After Earth

После экологической катастрофы люди покинули Землю и улетели на другую планету. Китай Рэйдж — юный паренек, который хочет стать таким, как его отец Сайфер Рэйдж — легендарный командир, прошедший множество опасных боевых заданий. Однако парню придется еще очень многому научиться, ведь попадая в экстремальную ситуацию, он поддается своим эмоциям, а не разуму. Сайфер все свое время уделяет работе и практически не бывает дома, но он старается стать для сына настоящим отцом. Однажды он берет Китая на космический корабль, и они отправляются в совместное путешествие, во время которого корабль терпит крушение на опасной планете Земля. Выжившими после аварии остаются только сын и отец. Единственное, что может помочь им выбраться — радиомаяк, находящийся в заднем отсеке корабля. Но найти его будет очень не просто, ведь обломки корабля разлетелись на несколько километров. В добавок ко всему этому, Сайфер получил ранение, и поэтому на поиски маяка отправляется Китай. Удастся ли ему преодолеть свои страхи и справится со сложной задачей?
Рубрика:
Боевик, Приключения, Фантастика, Северная Америка
Год выхода:
2013
Режиссер:
М. Найт Шьямалан
В ролях:
Джейден Смит, Уилл Смит, Софи Оконедо, Зои Кравиц
  • RU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Сын мой, а ум у него свой

Каждая новая картина Шьямалана ожидается с надеждой и опаской. Все хочется верить, что тонкий мистик и концептуалист выйдет из творческого кризиса и вновь поразит зрителя своим особым режиссерским видением, философски утонченным и неожиданным.

Увы, пока этим надеждам не дано сбыться. Новый, технологически усложненный фильм» После нашей эры» прорывом не стал. Более того, он вызывает недоумение и массу претензий, несмотря даже на все благосклонное отношение к режиссеру. А, может быть, именно поэтому.

Первая претензия — сценарий. Почему так плохо проработан мир будущего? Плохо в деталях и плохо концептуально. Убогий дизайн городов на новой планете, пристанище землян. Такой же дизайн звездолетов и гаджетов, скучный и убогий. Возмущение вызывает оружие рейнджеров против слепых монстров, истребляющим землян тысячами. Почему холодное оружие ближнего боя? в будущем могли бы придумать оружие и экологичное, и действенно убивающее монстров урс дистанционно.

Земля после тысячелетнего отсутствия человека, сделана получше, но тоже не поражает воображения.

Основной конфликт подрастающего сына в тени великого, почти легендарного отца, и пытающегося соответствовать завышенным ожиданиям последнего, конечно, интересен. Но ведь он и единственный.

В итоге, зритель идет на футуристическую фантастику, а попадает в пафосно утяжеленную психологическую драму на тему отцов и детей. То, что она развивается на фоне хорошо сделанных фантастических мегадекораций, не делает ее лучше и интересней. Скорее наоборот. Уж лучше бы у героев сломалась машина где-то в глуши лесов, как и задумывал первоначально Уилл Смит. Возможно, такой земной сюжет удался бы режиссеру лучше и он не настолько обманул бы ожидания зрителя.

Обидна еще и плохая работа с актерами. Оба слишком часто безбожно переигрывают. Гримасы и гримаски отца и сына со временем все больше раздражают.

Этот фильм больше запомнится рекламной компанией симпатичных и очень обаятельных Смитов.

Единственный положительный момент, который могу отметить — весьма неплохая музыка. И это, к сожалению, все.

Положительную оценку ставлю только потому, что не теряю веры в феноменальный талант режиссера, вошедшего в полосу творческого кризиса. Да и фильмов гораздо хуже этого множество.

Рекомендуем посмотреть

  • Связь

    Связь
  • Марафон

    Марафон
  • Тайна третьей планеты

    Тайна третьей планеты
  • Броненосец «Потемкин»

    Броненосец «Потемкин»
  • Голоса большой страны

    Голоса большой страны
  • Омерзительная восьмерка

    Омерзительная восьмерка
  • Бой петухов

    Бой петухов
  • Маша и Медведь

    Маша и Медведь
  • Дредноуты

    Дредноуты
  • Дирижёр

    Дирижёр

Скоро в прокате

Отзывы