Реальная цена моды
  • Зрителей: 379
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Реальная цена моды
Реальная цена моды
Реальная цена моды
Реальная цена моды
Реальная цена моды

Реальная цена моды

The True Cost

Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.

Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?

В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». О проблемах глобализации и «фаст-фэшн» говорят: известный дизайнер Стелла Маккартни, эко-активист и создатель компании «Eco-Age» Ливия Фёрт и индийская эко-феминистка Вандана Шива. «Реальная цена моды» — беспрецедентный проект, открывающий шокирующую правду о мире вокруг нас и миллионах людей, стоящих за фэшн-индустрией.
Рубрика:
Биография, Документальный, Драма, Азия, Европа, Северная Америка, Южная Америка
Год выхода:
2015
Режиссер:
Эндрю Морган
В ролях:
Стелла МакКартни, Вандана Шива, Safia Minney, Тим Кассер, Ричард Вулфф
  • трейлерENG (RU SUBS)

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 0

Рецензия:

Чёрная пятница/чёрная жизнь

Прочитав название «Реальная цена моды», в голову сразу приходит мысль, что фильм рассчитан лишь на узкий круг зрителей, преимущественно женского пола. Но после просмотра оказывается, что всё совсем наоборот. Это кино, которое нужно смотреть всем думающим людям нашего времени! Оно расширяет границы познаний об окружающем мире и заставляет взглянуть под другим углом на привычные для нас вещи. Здесь рассказывается не столько о моде, сколько о людях. О том, как в 21 веке — веке новых технологий и головокружительных открытий, продолжает царствовать нищета, равнодушие и жестокость. О том, как оказывается легко и просто управлять нашим сознанием через рекламу. О том, как потребительское отношение распространилось на все сферы нашей жизни. И, наконец, о том, как огромная страшная система экономики уносит миллионы жизней на планете.

Документальная съёмка даёт нам возможность выслушать рассказы людей, абсолютно разных профессий и точек зрения, из Великобритании, Франции, Италии, Индии, Камбоджи, Бангладеша и пр. На протяжении фильма мы внимаем откровениям таких личностей, как модельер Стела Маккартни, креативный директор агентства Eco-Age и автор движения «Green Carpet Challenge» Ливия Ферт, руководитель фонда «Война Нужде» Джон Хилари. Но больше всего задевает история простой женщины, без всяких званий, работающей в дичайших условиях на швейной фабрике, чтобы хоть как-то выжить и иметь возможность прокормить свою маленькую дочь. Все эти люди приоткрывают завесу тайн над тем, что происходит за нашими спинами, и пытаются донести глобальность и ужас сложившейся ситуации.

Сидя в зрительном зале, вдруг осознаёшь, что мы все — часть единого целого, и каждый из нас может и должен начать мыслить иначе! Документальная лента режиссёра Эндрю Моргана является призывом к тому, чтобы люди отказались от привычки абсолютно бездумно поглощать совершенно ненужные им вещи, и начали нести ответственность за свой выбор. Это некий крик с просьбой о помощи из самых дальних уголков Земного шара. Это поиск ответов на непростые вопросы. Это увеличительное стекло, которое показывает нам жуткую реальность, стоящую за пределами нашего с вами внимания.

Рекомендуем посмотреть

  • Цена страсти

    Цена страсти
  • 127 часов

    127 часов
  • Стив Джобс

    Стив Джобс
  • Социальная сеть

    Социальная сеть
  • 1+1

    1+1
  • Вокруг кабинки

    Вокруг кабинки
  • BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Коко Шанель

    BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Коко Шанель
  • К чуду

    К чуду
  • Все умрут, а я останусь

    Все умрут, а я останусь
  • История монахини

    История монахини

Скоро в прокате

Отзывы