Эми
  • Зрителей: 395
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Эми
Эми
Эми
Эми
Эми

Эми

Amy

Документальный фильм проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы.
Рубрика:
Биография, Документальный, Европа
Год выхода:
2015
Режиссер:
Азиф Кападиа
В ролях:
Ясин Бей, Эми Уайнхаус, Марк Ронсон, Тони Беннетт, Пит Доэрти
  • трейлерRUENG

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 1

Рецензия:

Без купюр

Никогда серьезно не задумывалась о жизни Эми Уайнхаус, для меня ее образ всегда сопровождался с наркотиками и всевозможными скандалами, поэтому ее личность меня не сильно интересовала. Но данная картина рассказывает нам совершенно другую историю об Эми, обратную сторону медали. Фильм рассказывает нам жизненный путь певицы Эми Уайнхаус, начиная со школьных лет и до восхождения в качестве мировой звезды. В фильме мы видим видео из личных архивов семьи и друзей, автобиографические тексты песен, написанных певицей, аудиоинтервью коллег и близких людей.

На самом деле, перед нам предстает невероятно сильная духом женщина, для которой музыка всегда была на первом месте. Она никогда не хотела заработать на своем творчестве, ей претили гастроли, на которых она постоянно должна повторять одни и те же песни, от которых ей было тошно. В одном из интервью она говорит, что записывать песни можно только, когда тебе плохо, тогда ты свои чувства и эмоции изливаешь в песнях, и тебе становится лучше. Поэтому, возможно подсознательно, она постоянно ждала что все станет хуже.

Эми при всем своем внешнем безразличном отношении ко многим вещам, была скромной и ранимой девушкой, совершенно не готовой к такой ошеломительной славе. Второй альбом мгновенно вознес ее на вершины хит-парадов и на звездный помост. Журналисты и папарацци следили за каждым ее шагом, а она совершенно оказалась к этому не готовой, а в этот момент стоило бы подать ей руку помощи, но рядом с ней оказался человек, из-за которого жизнь Эми пошла по наклонной. Ведь именно с этим человеком, который впоследствии стал ее мужем, певица попробовала какие только возможно наркотики, включая героин и крэк-кокаин.

Стоит подивиться тому, как быстро Эми из одной из талантливейших джаз-исполнительниц мира прекратилась в изгоя, она стала притчей во языцех, ни одно ток-шоу не обходилось без высмеивания Эми Уайнхаус. Люди не прощают поражений, если ты на вершине, падать будет ой как больно, что и произошло с Эми. Лечение, реабилитация дали небольшие улучшения, но стимула, который заставил бы Уайнхаус вернуться к нормальной жизни, у нее просто не было, и трагическое завершение этой истории было неминуемо.

Несмотря на это, Эми Уайнхаус по праву является одной из лучших исполнительниц в стиле джаз и соул последних лет. 6 премий Грэмми, нереализованный потенциал и такой трагичный финал.

Фильм получился тяжелым и очень личным. Это не массмаркет, это глубже, каждый увидит что свое. Посмотреть действительно стоит.

Рекомендуем посмотреть

  • Идеальные незнакомцы

    Идеальные незнакомцы
  • Наваждение

    Наваждение
  • Марафон

    Марафон
  • Аризонский барон

    Аризонский барон
  • BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Мадам Чан Кайши

    BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Мадам Чан Кайши
  • Трафальгарская площадь в Лондоне

    Трафальгарская площадь в Лондоне
  • Кайли 3D: Афродита

    Кайли 3D: Афродита
  • Социальная сеть

    Социальная сеть
  • BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Коко Шанель

    BBC: Выдающиеся женщины ХХ столетия: Коко Шанель
  • Исходный код

    Исходный код

Скоро в прокате

Отзывы