Танцор диско
  • Зрителей: 771
  • Еще нет отзывов

Кадры:

Танцор диско
Танцор диско
Танцор диско
Танцор диско
Танцор диско
Танцор диско
Танцор диско

Танцор диско

Disco Dancer

Джимми — ребенок, выросший в бедной семье, выступает с дядей на улицах Бомбея, за кусок хлеба. Мирную жизнь семьи нарушает случай в доме богатого раджи. Джимми и матери приходится покинуть родной город. Идут годы. Джимми талантом и трудом пытается добиться славы. На пути к славе он встречает любовь. Девушка его мечты оказалась дочерью раджи, унизившего его мать десятилетие назад. Фильм индийская мелодрамы «Танцор диско» вы можете смотреть онлайн без регистрации и в хорошем HD качестве на нашем сайте. Приятного просмотра!
Рубрика:
Фильмы, Боевик, Драма, Мелодрама, Мюзикл, Азия
Год выхода:
1982
Режиссер:
Баббар Субхаш
В ролях:
Раджеш Кханна, Митхун Чакраборти, Ким, Калпана Ийер, Ом Пури, Гита Сиддхарт
  • RU

Если фильм прерывается - нажмите на паузу, подождите [от 1 до 3 минут].

Для комфортного онлайн просмотра фильма необходима минимальная скорость в 512 кбит/с.

Возникли проблемы с просмотром? - ознакомьтесь с решением в разделе Помощь.

Для продолжения просмотра других серий, смело нажимайте на плеере крайнюю кнопку.

Рейтинг по версии KinoPoisk:
Рейтинг по версии IMDb:
Рейтинг фильма на TVFazan.ru:
Проголосовало: 2

Рецензия:

«Goron Ki Na Kalon Ki!..»

- Мама, сегодня у Меня знаменательный день, благослови Меня!, — подбегает к матери Джимми.
- Пой, Джимми, пой, как учил Тебя отец, — душой!, — отправляет она своего сына с Богом.

Этот фильм будоражил умы и сердца многих людей, эта картина завладевала всеми и каждым, независимо от возраста, пола и предпочтений. По всему миру в 1984 году, после выхода фильма «Танцор диско» на экраны, возник просто ажиотаж, молодёжь и сентиментальные старики души не чаяли в этой картине и всё снова и снова, раз за разом ходили в кинотеатр, смотрели наизусть выученную картину, ликовали и радовались, как это подобает счастливым людям.

В те времена, когда индийское кино было популярным, настолько популярным, что покрыло весь мир, Митхун Чакраборти и его «Танцор диско» признавался ещё тогда шедевром и настоящей классикой индийского кино, и это безмерно радовало каждого поклонника таланта молодого актёра, который, по прогнозам многочисленных критиков, далеко сможет пойти в кинобизнесе. Так и случилось.

Что же, лично я этот фильм имел возможность смотреть с раннего детства, сызмальства, можно сказать. Привитая любовь к индийским фильмам, с годами превращающаяся в неотъемлемую частичку самого меня, во что-то ценное и наилюбимейшее для меня. И по сей день расцениваю давно знакомого «Танцора диско» как талантливую кинокартину, как яркий и сборный образ жизни, правды и жестоких реалий, соперничающих, в свою очередь, с мечтаниями, стремлением к ним и чему-то, с первого взгляда, всегда недосягаемому. Интересность, динамика, танцы и песни — всё это настолько привлекало мой юный взор, настолько радовало и интриговало, что, порой, и от телевизора было не оттащить, если показывали повтор данного кинофильма.

… И вот, буквально на днях решил я вновь посмотреть, вспомнить былые времена, взял, да и посмотрел любимый кинофильм, — как полагается, в кругу семьи, в тишине и спокойствии, присущие театральным показам. И вот, та самая музыка, и вот, тот самый герой, герой детства — Джимми. Лёгкая грусть и покалывание в сердце, предвещающее признаки наступающей ностальгии и воспоминаний встало комком в горле и не желало выходить ни туда, ни обратно. Наворачивающиеся на глаза слёзы, принятие сюжетной линии близко к сердцу — всё это стало неотъемлемым, традиционным, можно сказать, во время просмотра этого фильма. Да и по-другому смотреть его абсолютно невозможно — только душой, только сердцем. За время очередного просмотра вспомнился мне не только фильм, но и счастливые времена детства, сейчас же овитые некой печалью о прошедших годах ранней юности, так и именуемые: «ностальгия».

Сюжетная линия, с первого взгляда, совсем простая и лёгкая на восприятие, содержит и поучительные уроки, и примечательные мысли и актуальные даже на сегодня примеры. Картина, повествующая о бедном бомбейском мальчишке Джимми, который вместе со своим дядей играл и пел на улицах, дабы заработать хотя бы на корку хлеба, получает совершенно неожиданное развитие, когда мальчик по случайности попадает в дом богача. И вот, заявившись в своё поместье, брызжа слюной и кипя от ярости, презирая бедняков, богач избивает мальца и его мать, оклеветав при этом их ворами…

Долгие годы, дологое время потребовалось, чтобы хоть малость забыть о тех событиях. Джимми вырос, стал красавцем-певцом, поющем на свадьбах, а мать в тишине и радости начала стареть. Не менялось только одного — Джимми, тот маленький мальчик, оскорблённый богачём, сквозь годы пронёс с собой обиду и жажду мести, и теперь не намерен долго ждать. Стремясь к популярности и славе в искусстве танца и песни, наш герой не забывает о тех страшных минутах, перевернувших его жизнь и жизнь его матери. Вот и выпадает шанс — Джимми замечает опытный импрессарио, который желает, чтобы Джимми шёл и пел, выступал на публике. Первые выступления, песни и танцы молодого человека порадовали публику и понравились народу, за исключением одних лишь ярых конкурентов.

Отчаяная борьба за жизнь, за правду, желание отомстить и быть оправданным в глазах народа, Джимми не боялся пострадать и быть искалеченным. Сквозь все преграды и лишения, выросший в бомбейских трущобах, этот парень явно не собирается сдаваться и проигрывать жизни. Он победит, он станет суперзвездой!..

Да… Конечно, сюжет может быть и реалистичен в сегодняшнем мире, но это всё-таки ближе к фантастике, однако, как бы там ни было, следить за Джимми, за его удачами и потерями, счастьем и горем всегда было так волнительно и интересно, что при каждой возможности, бросая все свои дела и нерешённые вопросы, стремился я посмотреть, вновь ощутить и прочувствовать смысл, яркость и содержательность данной ленты. Интриги, важные вопросы, темы дружбы или предательства всегда лежали в основе индийских фильмов, которые ранее люди смотрели взапой; к таковым относился, и, можно сказать, отношу себя и я.

Нельзя сказать, что сегодня таких роскошных и поразительных фильмов не снимают, нельзя сказать, что эпоха индийского кино ушла вместе с тем временем, нет. Просто, многое изменилось — изменились ценности, идеалы и предпочтения, но остаётся неизменным одно — почтение и любовь многих к классике, к шедеврам и культурному наследию кинематографа, в том числе, и к индийскому кинематографу, который настолько привлекателен, насколько содержателен и интересен.

- Пой, Джимми!
- Неет!
- Пой!
- Неет!

…»Say «D», say «I», say «S», «C», «O»! Discodanser, discodanser, discodanser!»

Этот фильм вечен, этот фильм любим, и поправу может быт назван «классикой», классикой не только индийской культуры, но и международным достоянием, гордостью и славой, над которыми не властно ни время, ни изменения, ни научные достижения, ничто!..

Рекомендуем посмотреть

  • Супермен

    Супермен
  • Путь

    Путь
  • Гидравлика

    Гидравлика
  • Лоракс (ТВ)

    Лоракс (ТВ)
  • 1+1

    1+1
  • Голоса большой страны

    Голоса большой страны
  • Назад в будущее 3

    Назад в будущее 3
  • Мамы

    Мамы
  • Авантюристка

    Авантюристка
  • Как я съел собаку

    Как я съел собаку

Скоро в прокате

Отзывы